Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dimemarkan
  • 1 buah Bawang Bombay, diiris tipis
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 lembar Daun Salam
  • 300 grams Hati Sapi
  • 50 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun salam sampai harum.
    3. Masukkan hati sapi, aduk rata. Tuang air dan kecap manis Indofood.  
    4. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
    5. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi 100 gram penyajian hati sapi setara dengan memenuhi 40% kebutuhan harian protein pada orang dewasa. Protein ini dibutuhkan untuk mengubah makanan menjadi energi, memproduksi beberapa enzim dan hormon, serta membentuk senyawa antibodi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Strawberry Raspberry Mousseline Cake
    16-December-2021

    Strawberry Raspberry Mousseline Cake

    Cara membuat JACONDE BISCUIT Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingg

    RACIK Sayur Lodeh
    05-November-2020

    RACIK Sayur Lodeh

    Cara Buat: 1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Spaghetti Sambal Hijau
    05-December-2017

    Spaghetti Sambal Hijau

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Saus Gindara
    05-August-2014

    Spaghetti Saus Gindara

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan bawang b

    Hawaiian Salad
    18-September-2014

    Hawaiian Salad

    Siapkan piring saji, kemudian Taruh daun selada, kol putih dan kol merah sebagai

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.