Bahan Makanan
2 potong Tempe, goreng, bahan pelengkap
1 buah Mentimun, bahan pelengkap
3 siung Bawang Putih, kukus, bahan sambal santan
100 mililiter Air
1 sdt Garam
10 buah Cabe Rawit, kukus, bahan sambal santan
500 grams Ikan Kembung
1 ikat Daun Kemangi, bahan pelengkap
1 cm Kunyit
2 cm Kencur, bahan sambal santan
5 sdm Santan Kental, bahan sambal santan
1 sdt Ketumbar
500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
Petunjuk
- Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam. Beri air, aduk rata.
- Rendam ikan kembung dalam bumbu halus selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan kembung sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Sambal santan: Ulek cabai, bawang putih, kencur, garam, dan gula pasir. Beri santan kental, aduk rata.
- Sajikan sambal santan bersama ikan kembung dan pelengkap.