Ikan Kembung Sambal Santan

Ikan Kembung Sambal Santan


Bahan Makanan

  • 2 potong Tempe, goreng, bahan pelengkap
  • 1 buah Mentimun, bahan pelengkap
  • 3 siung Bawang Putih, kukus, bahan sambal santan
  • 100 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 10 buah Cabe Rawit, kukus, bahan sambal santan
  • 500 grams Ikan Kembung
  • 1 ikat Daun Kemangi, bahan pelengkap
  • 1 cm Kunyit
  • 2 cm Kencur, bahan sambal santan
  • 5 sdm Santan Kental, bahan sambal santan
  • 1 sdt Ketumbar
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan.
    2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam. Beri air, aduk rata.
    3. Rendam ikan kembung dalam bumbu halus selama 15 menit.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan kembung sampai matang. Angkat dan sisihkan.
    5. Sambal santan: Ulek cabai, bawang putih, kencur, garam, dan gula pasir. Beri santan kental, aduk rata.
    6. Sajikan sambal santan bersama ikan kembung dan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Ikan kembung merupakan sumber gizi, mineral, dan vitamin yang membanggakan. Selain itu, ikan kembung juga dapat diandalkan sebagai sumber zat besi , tembaga, kalsium, dan yodium. Dalam penyajian 100 gram ikan kembung terdapat energi sebesar 103 kilokalori, 22 gram protein, 1 gram lemak, 20 miligram kalsium, 200 miligram fosfor, 1 miligram zat besi, 30 SI vitamin A, dan 0,05 miligram Vitamin B1.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Roti Isi Elbow Sarden
    04-September-2019

    Roti Isi Elbow Sarden

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.