Ebi Cream Croquette
Petunjuk
- Panaskan Happy Soya Oil.
- Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.
- Masukkan Udang, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel, aduk rata.
- Masukkan tepung, aduk cepat. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata dan licin. Masukkan keju parut, garam, gula dan merica bubuk aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan letakkan satu ekor Udang di bagian tengahnya lalu bulatkan, biarkan bagian ekornya keluar. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Celupkan bulatan kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak Happy Salad & Cooking Oil.
- yang telah dipanaskan hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan Crocquette dengan mayonnaise, wortel dan lobak.