Udang Hitam Manis Barbeque

Udang Hitam Manis Barbeque


Bahan Makanan

  • 25 grams Bawang Bombay, cincang halus
  • 150 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Lada Hitam / Merica Hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 500 grams Udang, buang bagian kepala dan kulitnya, sisakan ekornya
  • 70 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 2 sdm Saus Tiram
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial dalam wajan, lalu goreng udang hingga kering dan matang. Sisihkan.
    3. Panaskan 2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial sisa menggoreng udang, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tiram, merica hitam, garam, gula pasir, dan air. Didihkan.
    5. Masukkan udang, lalu aduk. Matikan api dan sisihkan
    6. Tusuk udang dengan tusuk sate, masing-masing 5-6 ekor udang.
    7. Bakar hingga kecokelatan. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Senyawa aktif dalam merica hitam atau lada hitam dapat meningkatkan sekresi asam klorida dalam perut, sehingga memudahkan proses pencernaan. Pencernaan yang tepat sangat penting untuk menghindari diare, konstipasi dan kolik, serta mencegah pembentukan gas usus. Kemampuannya dalam mengeluarkan gas dikarenakan merica hitam bersifat karminatif, yang memaksa gas keluar dari tubuh dengan gerakan yang sehat, sehingga efektif mengatasi ganguan perut kembung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Ayam Rica-Rica
    08-December-2015

    Ayam Rica-Rica

    Cara Membuat: Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan Happy Soya Oi

    Bebek Sambal Bawang
    09-November-2015

    Bebek Sambal Bawang

    Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Cuci bersih. Sis

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.