Sate Kerang

Sate Kerang


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 100 mililiter Air
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 15 buah tusukan sate
  • 1 cm Jahe, dimemarkan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 300 grams Kerang Darah, tanpa kulit
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum.
    2. Masukkan kerang darah. Aduk rata.
    3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis Indofood, dan air. Aduk rata, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat. Biarkan dingin.
    4. Tusuk kerang  pada tusukan sate. Lakukan sampai habis.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kerang memilki daging kenyal dan gurih ini kaya kandungan asam lemak omega-3. Kerang juga banyak mengandung protein, vitamin B12, vitamin C, dan zat besi (24 miligram dalam 100 gram penyajian).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bongko Kopyor
    20-June-2016

    Bongko Kopyor

    Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak sela

    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.