Sate Kerang

Sate Kerang


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 100 mililiter Air
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 15 buah tusukan sate
  • 1 cm Jahe, dimemarkan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 300 grams Kerang Darah, tanpa kulit
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum.
    2. Masukkan kerang darah. Aduk rata.
    3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis Indofood, dan air. Aduk rata, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat. Biarkan dingin.
    4. Tusuk kerang  pada tusukan sate. Lakukan sampai habis.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kerang memilki daging kenyal dan gurih ini kaya kandungan asam lemak omega-3. Kerang juga banyak mengandung protein, vitamin B12, vitamin C, dan zat besi (24 miligram dalam 100 gram penyajian).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Pie Pudding Strawberry
    10-September-2014

    Pie Pudding Strawberry

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu

    Mie Kari Telur Asin
    28-February-2018

    Mie Kari Telur Asin

    Rebus Indomie Rasa Kari Ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan. Rebus Susu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.