Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam Daging, kampung
  • 20 grams Bawang Putih, haluskan
  • 15 grams Margarin, lelehkan, saus madu
  • 1000 mililiter Air
  • 15 grams Garam
  • 3 grams Lada, bubuk
  • 30 grams Gula Jawa, sisir halus
  • 15 mililiter Kecap Manis Indofood, saus madu
  • 30 mililiter Madu, saus madu
  • 10 grams Jahe
  • 30 grams Bawang Merah, haluskan
  • 15 mililiter Air Jeruk Nipis, saus madu
  • 8 grams Biji Ketumbar, haluskan
  • 30 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis. Lalu, cuci bersih, tiriskan.
    2. Panaskan panci, beri minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.
    3. Tuangkan air, lalu masukkan ayam, tumisan bawang putih dan bawang merah, serta sisa bahan lainnya. Rebus hingga ayam matang dan lunak. Angkat, lalu tiriskan.
    4. Olesi daging ayam dengan saus madu hingga merata.
    5. Bakar di atas pemanggang atau masukkan ke dalam oven bersuhu 180° C, hingga ayam matang. Sesekali olesi kedua sisi ayam dengan saus madu dan tunggu sampai matang. Angkat.

    Info Nutrisi

    Madu mengandung beberapa senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan diantaranya chrysin, vitamin C, pinobanksin, pinocembrin dan katalase. Madu juga mengandung vitamin, asam, mineral dan enzim yang baik untuk tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar
    13-February-2018

    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar

      Bersihkan kentang, lalu potong kentang utuh menjadi 6 bagian Rebus ke

    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Ayam Geprak Sambal Bawang
    19-January-2017

    Ayam Geprak Sambal Bawang

    Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  a

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Ayam Saus Mentega
    15-April-2016

    Ayam Saus Mentega

    Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Krim Puff
    11-April-2018

    Es Krim Puff

    Saus Gula: Campur semua bahan dalam panci. Panaskan diatas api sedang sambil a

    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.