Ayam Panggang Wijen

Ayam Panggang Wijen


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 500 mililiter Air
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 6 buah Paha Ayam
  • 2 buah Cabai Merah Besar, Cincang Halus
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Wijen
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tomat Indofood, bawang putih, jahe, garam, merica dan gula. Diamkan selama 30 menit.
    2. Panaskan air, masukan campuran ayam, aduk hingga rata. Masak hingga air meresap. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
    3. Panggang ayam di atas pan sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat.
    4. Sajikan dengan taburan wijen.

    Info Nutrisi

    Ternyata selain sarat protein dan vitamin A yang bertugas menjaga kesehatan mata dan imunitas tubuh, taburan wijen dan bumbu minyak wijen memberi sumbangan asam lemak omega-3 dan 6 pada sajian ayam panggang ini.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Ayam Tabur Kacang Mede
    28-March-2014

    Ayam Tabur Kacang Mede

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum Mas

    Ayam Bakar Saus Padang
    08-November-2016

    Ayam Bakar Saus Padang

    Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Bitterballen Ayam Jamur
    05-September-2016

    Bitterballen Ayam Jamur

    Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masu

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Ayam Besengek
    23-April-2018

    Ayam Besengek

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Jamur Penyet
    17-September-2014

    Jamur Penyet

    Cara membuat: Bagi tepung bumbu menjadi dua bagian: adonan basah dan kering.

    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Bakso Ikan Tahu Sutera
    15-June-2014

    Bakso Ikan Tahu Sutera

    Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, meri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.