Ayam Pandan Istimewa

Ayam Pandan Istimewa


Bahan Makanan

  • 400 grams Ayam Dada, Tanpa tulang
  • 6 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdt Lada, Bahan perendam, aduk rata
  • 5 buah Cabe Rawit, Bahan saus, iris tipis.
  • 85 mililiter Cuka, Bahan saus
  • 2 sdt Gula Pasir, Bahan perendam, aduk rata
  • 100 grams Gula Jawa, Bahan saus, cairkan dengan 2 sdm air panas
  • 1 sdt Minyak Wijen, Bahan perendam, aduk rata
  • 1 sdm Kecap Ikan, Bahan saus
  • 15 grams Jahe, Cincang
  • 80 mililiter Air Jeruk Nipis
  • 1 sdm Saus Tiram, Bahan perendam, aduk rata
  • 1 sdm Kayu Manis, Bahan perendam, aduk rata
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Bahan perendam, aduk rata
  • 1 sdt Biji Wijen Sangrai, Bahan saus
  • 20 lembar Daun Pandan, Lebar dan panjang
  • 2 sdt Saus Sambal Indofood, Bahan perendam, aduk rata
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, cuci bersih kembali. Sisihkan.
    2. Campur daging ayam dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
    3. Siapkan selembar daun pandan, bungkus beberapa potong daging ayam berbumbu dengan rapi dan rapat, lalu semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam pandan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Saus: Campurkan semua bahan saus, aduk hingga rata.
    6. Sajikan ayam goreng pandan dengan saus.

    Info Nutrisi

    Aroma daun pandan yang cukup harum ternyata dipercaya dapat membuat pikiran menjadi lebih tenang. Selain itu, ternyata dalam daun pandan terdapat nutrisi yang dapat mengatasi stress dan perasaan gelisah yang tengah mendera.


    Tips

    Untuk menyemat siapkan 20 buah lidi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar
    13-February-2018

    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar

      Bersihkan kentang, lalu potong kentang utuh menjadi 6 bagian Rebus ke

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Ayam Tangkap
    06-June-2016

    Ayam Tangkap

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Cendol Hitam
    27-September-2019

    Es Cendol Hitam

    Cara Membuat Cendol: Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang te

    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Sup Jagung Sosis
    02-March-2014

    Sup Jagung Sosis

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.Tambahkan d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.