Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar

Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar


Bahan Makanan

  • 220 gr Fillet ayam, pilih bagian paha
  • 50 gr Bawang Putih
  • 1 buah Jagung, potong jadi sepertiga
  • 50 gr Orchid Butter
  • 50 gr Peterseli
  • 200 gr Kentang
  • 1 buah Jeruk Lemon, potong menjadi setengah
  • 10 gr Gula Bubuk
  • 50 gr Kol
  • 100 gr Garam, pakai secukupnya
  • 100 gr Lada, pakai secukupnya
  • 100 gr Saus Sambal Indofood, pakai secukupnya
  • 100 gr Saus Tomat Indofood, pakai secukupnya
  • Produk Terkait

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

     

    1. Bersihkan kentang, lalu potong kentang utuh menjadi 6 bagian
    2. Rebus kentang dengan bimoli special dengan api kecil hingga matang. Tiriskan dan simpan di suhu ruangan. Setelah dingin, bekukan
    3. Sayat bagian dalam paha ayam, yang tidak berkulit
    4. Marinasi paha ayam dengan bawang putih yang sudah diblender halus dengan bimoli spesial, garam & lada, minimal 60 menit
    5. Panaskan oven 200 c
    6. Panaskan Teflon, tuang minyak bimoli special, masak ayam bagian kulit, hingga bewarna kecoklatan, lalu dibalik
    7. Masukkan ayam ke dalam oven, masak hingga matang
    8. Cincang peterseli dan bersihkan
    9. Letakkan orchid butter di suhu ruangan. Biarkan suhu butter menjadi suhu ruangan, aduk hingga mengembang. Campurkan peterseli cincang dengan garam & lada. Masukkan ke dalam kontainer. Ambil butter yang dibutuhkan
    10. Potong jagung manis utuh menjadi 3 bagian, rebus hingga matang, masukkan ke oven, hingga jagung nya menjadi lebih kering
    11. Balurkan dengan butter yang telah di aduk
    12. Potong halus kembang kol, cuci dengan air dingin. Tiriskan dan aduk dengan garam & lada. Letakkan kembang kol, sebagai alas baked ayam
    13. Potong bagian atas & bawah lemon, lalu potong menjadi 2 bagian
    14. Masak lemon yang dipotong di atas teflon, hingga hangat. Taburkan gula, masukkan lemon ke dalam oven, hingga terkaramelisasi
    15. Goreng kentang yang telah dibekukan, hingga bewarna. Tiriskan dan aduk dengan bumbu kentang goreng
    16. Goreng daun kemangi, sebagai garnish
    17. Sajikan semua hidangan di piring saji beserta sambal pedas & saus tomat

    Tingkat Kesulitan: Sulit


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Agar-Agar Cocopandan dan Kelapa Muda
    01-July-2014

    Agar-Agar Cocopandan dan Kelapa Muda

    Adonan kelapa muda : masak santan, gula, agar-agar sampai mendidih. Kemudian m

    Roti Telo Ungu
    05-May-2014

    Roti Telo Ungu

    Adonan Kulit Ungu : Bahan A Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian

    Cake Pisang Kurma
    06-July-2018

    Cake Pisang Kurma

    Menggunakan mikser, kocok Royal Palmia Margarin, gula pasir, gula palem, dan g

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.