Bandeng Bumbu Acar

Bandeng Bumbu Acar


Bahan Makanan

  • 1 buah Mentimun, buang biji, potong korek api
  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 1 buah Wortel, potong korek api
  • 150 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 8 siung Bawang Merah, potong 2 bagian
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 2 ekor Ikan Bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
  • 5 buah Kemiri, sangrai, bumbu yg dihaluskan
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
    4. Tuang air, masukkan wortel, mentimun, cabai rawit, dan bawang merah. Aduk rata, masak sampai mendidih.
    5. Masukkan ikan goreng, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Bandeng merupakan bahan pangan laut yang kaya nutrisi. Di dalam 100 gram ikan bandeng terdapat energi sebanyak 129 kkal, protein 20 gram, vitamin A 150 IU, vitamin B 0,05 miligram, kalsium 20 miligram, fosfor 150 miligram, dan zat besi 2 miligram.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Siram Tuna
    20-March-2014

    Spaghetti Siram Tuna

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.