Sarden Pedas Tumis Bokcoy

Sarden Pedas Tumis Bokcoy


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 15 grams Bawang Bombay, Cincang halus (Bahan tumis bok coy)
  • 1 sdm Margarin, Bahan tumis bok coy
  • 1/4 sdt Garam, Bahan tumis bok coy
  • 2 buah Cabe Merah, Iris tipis
  • 10 buah Cabe Rawit, Iris halus
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Minyak Wijen, Bahan tumis bok coy
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 24 grams Jahe, Memarkan
  • 7 siung Bawang Merah, Cincang halus
  • 100 grams Bok Choy, Potong-potong (Bahan tumis bok coy)
  • 300 grams Sarden
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai hingga harum. Masukkan cabai rawit dan cabai merah, tumis sampai matang.
    2. Tambahkan saus tomat Indofood, garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk dan masak hingga kuah menyusut. Angkat.
    3. Tumis Bokcoy: Panaskan Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan minyak wijen dan garam, lalu masukkan bokcoy, tumis hingga matang. Angkat.
    4. Sajikan ikan pedas bersama tumisan bokcoy.

    Info Nutrisi

    Kandungan omega-3 dalam ikan terbukti memperlentur pembuluh darah dan memperkuat daya tahan otot jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Pistachio Baklava
    19-December-2014

    Pistachio Baklava

    Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius. Siapkan loyang datar 25 x 20cm

    Macaroni Ballen
    23-March-2014

    Macaroni Ballen

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan Campur macaroni dengan ayam cinca

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.