Sarden Pedas Tumis Bokcoy

Sarden Pedas Tumis Bokcoy


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 15 grams Bawang Bombay, Cincang halus (Bahan tumis bok coy)
  • 1 sdm Margarin, Bahan tumis bok coy
  • 1/4 sdt Garam, Bahan tumis bok coy
  • 2 buah Cabe Merah, Iris tipis
  • 10 buah Cabe Rawit, Iris halus
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Minyak Wijen, Bahan tumis bok coy
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 24 grams Jahe, Memarkan
  • 7 siung Bawang Merah, Cincang halus
  • 100 grams Bok Choy, Potong-potong (Bahan tumis bok coy)
  • 300 grams Sarden
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai hingga harum. Masukkan cabai rawit dan cabai merah, tumis sampai matang.
    2. Tambahkan saus tomat Indofood, garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk dan masak hingga kuah menyusut. Angkat.
    3. Tumis Bokcoy: Panaskan Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan minyak wijen dan garam, lalu masukkan bokcoy, tumis hingga matang. Angkat.
    4. Sajikan ikan pedas bersama tumisan bokcoy.

    Info Nutrisi

    Kandungan omega-3 dalam ikan terbukti memperlentur pembuluh darah dan memperkuat daya tahan otot jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.