Bola Daging Bumbu Kari

Bola Daging Bumbu Kari


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi Giling
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 1 butir Putih Telur
  • 1 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Merah, cabai ukuran kecil lalu iris tipis
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 7 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 1 sdm Bumbu Kari, bubuk
  • 500 mililiter Santan Kelapa
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bosan dengan sate dan gule? Giling daging dan buatlah bola-bola dengan bumbu kari yang unik untuk keluarga.

    1. Bola daging: Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bola-bola. Sisihkan
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga layu. Tambahkan bumbu kari bubuk dan garam. Aduk rata. Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
    3. Tambahkan bola daging, kecilkan api dan tutup. Masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental. Taburi daun bawang dan potongan cabai merah, aduk rata. Masak hingga matang.
    4. Angkat dan sajikan.

     

    Info Nutrisi

    Jika ingin sajian yang lebih sehat, pilih daging giling yang rendah lemak atau buang bagian lemak pada daging sapi, lalu haluskan dengan chopper atau alat penggiling.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Pizza Bolognese Goreng
    21-January-2018

    Pizza Bolognese Goreng

    Pizza: Campur air hangat, ragi, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Campur

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Paru Goreng Balado
    09-July-2015

    Paru Goreng Balado

    Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Macaroni Panggang Asap
    03-November-2014

    Macaroni Panggang Asap

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Campur telur dengan susu sapi murni Indomi

    Banana Ice Tea
    01-July-2014

    Banana Ice Tea

    Masuk Indofood Freiss Cocopandan, kayu manis,daun mint dan pisang dalam air te

    Es Kolak Pisang ala Ibu Indry
    30-June-2014

    Es Kolak Pisang ala Ibu Indry

    Rebus santan,gula,daun pandan dan gram hingga beruap masukkan pisang tanduk d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.