Bola Daging Bumbu Kari

Bola Daging Bumbu Kari


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi Giling
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 1 butir Putih Telur
  • 1 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Merah, cabai ukuran kecil lalu iris tipis
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 7 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 1 sdm Bumbu Kari, bubuk
  • 500 mililiter Santan Kelapa
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bosan dengan sate dan gule? Giling daging dan buatlah bola-bola dengan bumbu kari yang unik untuk keluarga.

    1. Bola daging: Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bola-bola. Sisihkan
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga layu. Tambahkan bumbu kari bubuk dan garam. Aduk rata. Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
    3. Tambahkan bola daging, kecilkan api dan tutup. Masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental. Taburi daun bawang dan potongan cabai merah, aduk rata. Masak hingga matang.
    4. Angkat dan sajikan.

     

    Info Nutrisi

    Jika ingin sajian yang lebih sehat, pilih daging giling yang rendah lemak atau buang bagian lemak pada daging sapi, lalu haluskan dengan chopper atau alat penggiling.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Martabak Klappertaart
    26-May-2017

    Martabak Klappertaart

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dengan semua bahan kering, aduk mengguna

    Serabi Pandan Kinca Nangka
    05-December-2017

    Serabi Pandan Kinca Nangka

    Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wada

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.