Bubur Jagung

Bubur Jagung


Bubur jagung bisa disajikan dalam keadaan hangat atau dingin, dengan menambahkan es. Batu atau es serut. Bila akan disantap dingin, bisa ditambhakan jumlah siropnya.

Bahan Makanan

  • 600 ml Santan Kental
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 350 gram Jagung Manis, Pipil, kukus
  • 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 150 ml Sirup Indofood FREISS Cocopandan
  • 100 gram Biji Delima, kering, rebus
  • 100 gram Nata De Coco
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan keluar. Sisihkan.
    2. Bagi 2 jagung, haluskan 1 bagian dengan blender. Masukkan jagung halus dan 1 bagian jagung yang lainnya ke dalam santan mendidih.
    3. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
    4. Penyajian: Tuang bubur jagung ke dalam mangkuk saji, siram dengan Sirop Indofood Freiss Cocopandan, tambahkan biji delima dan nata de coco.
    5. Sajikan.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Yoghurt Mangga
    19-December-2014

    Yoghurt Mangga

    Kupas mangga dan potong-potong buahnya. Masukkan dalam freezer dan simpan selama

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Waffle Ice Cream
    04-July-2014

    Waffle Ice Cream

    Kocok gula dan telur hingga mengembang dan agak memutih dengan menggunakan mixer

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Ayam Panggang Istimewa
    05-December-2017

    Ayam Panggang Istimewa

    Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih samb

    Mapo Tahu Szechuan
    02-October-2014

    Mapo Tahu Szechuan

    Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Black Forest Cake
    12-June-2018

    Black Forest Cake

    Campur Cokelat Bubuk,  Maizena dan  Tepung Terigu Segitiga Biru. Sis

    Indomilk Gateaux
    21-October-2020

    Indomilk Gateaux

      Cake: 1. Panaskan oven pada suhu 175°C2. Kocok kuning telur, 40 g gu

    Pasta Cinta
    11-February-2015

    Pasta Cinta

    Rebus pasta hingga matang sedang (al dente). Panaskan minyak kedelai Happy So

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.