Burger Ikan Asam Manis

Burger Ikan Asam Manis


Bahan Makanan

  • 8 lembar Daun Selada, Bahan pelengkap
  • 2 batang Daun Bawang, Iris tipis, bahan burger
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Cincang halus, bahan burger
  • 4 iris Tomat, Bahan pelengkap
  • 2 sdt Seledri, Cincang, bahan burger
  • 4 lembar Keju Cheddar, Bahan pelengkap
  • 2 sdt Palmia Margarine, Bahan burger
  • 1 sdt Garam, Bahan burger
  • 1/2 sdt Lada, Bahan burger
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bubuk, bahan burger
  • 1 sdt Kecap Ikan, Bahan burger
  • 2 sdt Kulit Jeruk Lemon, Parut, bahan burger
  • 4 sdt Sambal Bangkok Indofood, Bahan burger
  • 400 gram Ikan Tenggiri, Giling halus, bahan burger
  • 4 buah Roti Burger, Bahan pelengkap
  • 125 gram Krim Asam / Sour Cream
  • 5 sdm Minyak Goreng Bimoli, Bahan burger
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bombay, kecap ikan, garam, merica, kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
    2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat adonan ikan selebar roti burger, balut dengan tepung panir, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
    3. Campurkan sour cream dengan sambal Bangkok Indofood, sisihkan.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan dengan api kecil, goreng burger ikan hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Oles permukaan irisan roti burger dengan margarin Palmia tipis-tipis, panggang sebentar.
    6. Susun berurutan: Bagian bawah roti burger, daun selada, campuraan sour cream dengan sambal Bangkok, tomat, bawang bombay, burger ikan, keju cheddar, daun selada dan terakhir tutup dengan bagian atas roti burger.
    7. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Flavonoid yang terdapat pada kulit jeruk berguna untuk membantu vitamin C (vitamin antioksidan penting), agar bisa bekerja lebih efisien. Flavonoid juga bermanfaat menghambat pertumbuhan sel kanker dengan jalan menghambat pasokan makanan yang dibutuhkan oleh sel-sel kanker.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Veg on The Hotplate
    15-September-2014

    Veg on The Hotplate

    Cuci bersih semua sayur.Rebus terpisah: wortel, kentang, dan brokoli. Cukup dire

    Vegetable Pao
    24-March-2014

    Vegetable Pao

    Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Martabak Klappertaart
    26-May-2017

    Martabak Klappertaart

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dengan semua bahan kering, aduk mengguna

    Spaghetti Kacang Kapri
    05-May-2014

    Spaghetti Kacang Kapri

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan daging s

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.