Balado Lele

Balado Lele


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 1 grams Garam, dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, dihaluskan
  • 1 sdm Gula Pasir, dihaluskan
  • 500 grams Ikan Lele
  • 4 siung Bawang Merah, dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 10 buah Cabai Merah Besar, dihaluskan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis bumbu
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indonesia. Dengan bumbu balado dan rasa pedas yang sedikit menggigit, cita rasa dagingnya pun jadi lebih lezat.

    Cara membuat:

    1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum.
    4. Masukkan ikan lele goreng. Aduk rata. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan lele merupakan sumber protein yang baik. Dilengkapi dengan kandungan omega 3 dan 6 yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dendeng Paru
    22-March-2017

    Dendeng Paru

    Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.