Steamed Salmon with Butter

Steamed Salmon with Butter


Bahan Makanan

  • 100 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 60 grams Mentega, tawar
  • 1000 mililiter Air, isi ke dalam panci kukus
  • 1/4 sdt Garam
  • 5 grams Lada
  • 200 grams Ikan Salmon, fillet, potong dadu
  • 2 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 100 grams Jamur Shiitake / Jamur Hioko, iris tipis
  • Petunjuk

    1. Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.
    2. Siapkan wadah, masukkan fillet salmon dengan jamur shiitake, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
    3. Tambahkan air jeruk lemon dan bawang bombai. Aduk rata, bagi menjadi 4 bagian.
    4. Taruh masing-masing bagian campuran salmon di atas selembar alumunium foil. Tambahkan 1 sdm mentega tawar di atasnya. Bungkus rapi.
    5. Masukkan ke dalam panci kukus, lalu kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

    Info Nutrisi

    Lemon mengandung suatu zat yang disebut pektin. Zat pektin ini memiliki efek untuk menahan rasa lapar dan memperlama sensasi kenyang.


    Tips

    Untuk membungkus salmon siapkan 4 lembar aluminium foil.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Es Teler Kelapa Muda
    04-May-2018

    Es Teler Kelapa Muda

    Sirop pandan: Campur air, gula dan daun pandan, masak di atas api sedang hingg

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.