Nasi Bakar Pedas

Nasi Bakar Pedas


Bahan Makanan

  • 300 grams Nasi Merah / Beras Merah, cuci bersih, tiriskan
  • 18 grams Bawang Putih, untuk isi, iris tipis
  • 700 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdm Cabe Merah, giling
  • 8 buah Cabe Rawit
  • 30 mililiter Happy Soya Oil, untuk isi
  • 30 grams Bawang Merah, untuk isi, iris tipis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 200 grams Ikan Tongkol, Tongkol pindang
  • 30 lembar Daun Kemangi
  • 200 grams Daun Singkong, untuk isi, iris tipis, rebus dan iris kasar
  • 250 mlliliter Minyak Goreng Bimoli Spesial
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang tongkol, sisihkan.
    2. Masak beras merah bersama air, daun salam, serai, dan garam sambil aduk sesekali hingga air habis terserap. Angkat, sisihkan. Bagi adonan nasi menjadi 8 bagian.
    3. Isi: Panaskan Happy Soya Oil , tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai giling hingga harum. Masukkan daun singkong rebus dan garam. Aduk rata, angkat.
    4. Penyelesaian: Ambil adonan nasi, taruh di atas selembar daun pisang. Isi tengahnya dengan adonan isi (tumisan daun singkong), pindang tongkol, daun kemangi, dan cabai rawit. Bungkus, lalu semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
    5. Kukus nasi dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat, bakar sebentar hingga beraroma.
    6. Sajikan hangat.

    Tips

    Pilih beras merah yang berwarna cokelat pekat. Sebab, di dalam lapisan kulit ari yang berwarna cokelat ini banyak terkandung senyawa fitonutrien yang dibutuhkan tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Tim Sayuran
    10-September-2015

    Nasi Tim Sayuran

    1. Panaskan air kaldu. Masukkan beras dan daun salam. Masak sambil aduk sesekali

    Onigiri Salmon Bintik
    15-October-2014

    Onigiri Salmon Bintik

    Campur nasi dengan garam hingga rata. Sisihkan.Bentangkan selembar plastik sebag

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Nasi Daging Tumis Bawang
    14-November-2014

    Nasi Daging Tumis Bawang

    Campurkan bawang putih, jahe, serai, shoyu, kecap manis Indofood, garam, gula,

    Nasi Liwet
    04-August-2016

    Nasi Liwet

    Nasi Gurih: Didihkan santan, masukkan beras, daun salam, serai, dan garam. Ad

    Nasi Sayur Ayam Udang
    26-April-2016

    Nasi Sayur Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masuk

    Nasi Siram Sayuran
    16-June-2014

    Nasi Siram Sayuran

      Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Masu

    Olive Rice Chicken Brown Sauce
    22-September-2014

    Olive Rice Chicken Brown Sauce

    Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Linguini Tumis Bayam
    19-January-2015

    Linguini Tumis Bayam

    Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.