Jeli Stoberi
Penampilannya mewah, citarasanya asam segar, cara membuatnya mudah. Pilihan yang pas sebagai sajian penutup yang menyegarkan.
Petunjuk
- Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga mendidih. Angkat dan sisihkan hingga uapnya hilang.
- Masukkan potongan stroberi, aduk-aduk.
- Tuang ke dalam gelas saji, biarkan hingga jeli mengeras. Sisihkan.
- Tambahkan vla di atas tiap gelas saji.
- Hiasi permukaannya dengan whipping cream yang telah dikocok. Taburi dengan stroberi dan daun mint. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Vla: Campur semua bahan dalam panci, panaskan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga hampir mendidih. Angkat dan sisihkan hingga uapnya hilang.
Vla:
500 ml susu UHT Indomilk Full Cream
1 kuning telur ayam, kocok lepas
¼ sdt vanili bubuk
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
50 gr Orchid Butter
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air
Hiasan:
½ bungkus whipping cream bubuk, tambahkan 250 ml air es, kocok mengembang
10 buah Stroberi
Daun mint secukupnya
Untuk 10 gelas
Tingkat kesulitan: Mudah