Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Sapi Iga, dipotong menurut ruasnya
  • 200 grams Mie Telor
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus, untuk taburan
  • 1500 mililiter Air
  • 15 mililiter Minyak Kedelai
  • 1 cm Jahe, kupas dan memarkan
  • 10 grams Bawang Merah, untuk taburan
  • 100 grams Taoge
  • 250 grams Daging Sapi Kikil, bertulang, potong sesuai selera
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga empuk, sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan tuangkan ke dalam rebusan iga-kikil.
    3. Masak terus hingga kaldu harum dan iga-kikil empuk. Angkat dan sisihkan.
    4. Didihkan air secukupnya di atas api sedang, masukkan Mie Telur Cap 3 Ayam, masak hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
    1. Siapkan mangkuk saji, taruh mie dan tauge, siram dengan kuah mendidih / panas, berikut iga dan kikilnya.
    2. Bubuhi daun bawang, bawang merah goreng. 
    3. Sajikan bersama kerupuk Bandung dan sambal cuka.

    Info Nutrisi

    Tauge memiliki kandungan asam folat yang sangat baik untuk memproduksi asam amino dan sel darah merah. Produksi sel darah merah yang stabil sangat membantu mencegah terjadinya anemia atau kekurangan sel darah merah


    Tips

    Sediakan kerupuk bandung dan sambal cuka sebagai pelengkap hidangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Cwi Mie Malang
    20-October-2016

    Cwi Mie Malang

    Ayam Tabur: Haluskan semua bahan dalam food processor, masak dalam wajan mengg

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Eclair Spesial Natal
    07-December-2016

    Eclair Spesial Natal

    Éclair: Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, garam, dan gula pasir

    Crepe Pisang Saus Jeruk
    28-October-2014

    Crepe Pisang Saus Jeruk

    Campurkan bahan instant crepes, telur, 20 g margarin yang telah dicairkan da

    Sayur Asem Daging Sapi
    21-June-2016

    Sayur Asem Daging Sapi

    Rebus daging bersama air sampai lunak.Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.