Dadar Gulung Pelangi Isi Durian

Dadar Gulung Pelangi Isi Durian


Dadar gulung isi krim durian saja sudah menarik perhatian, apalagi bila dadarnya dibuat warna-warni ala pelangi. Pastikan memilih daging durian yang sudah benar-benar matang agar cita rasanya maksimal. Di toko-toko khusus penjualan buah durian, biasanya tersedia daging durian yang sudah dipisahkan dari bijinya.

Bahan Makanan

  • 250 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1/5 sdt Garam
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 600 ml Santan, dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm Pewarna Makanan, pilih warna merah, kuning, dan hijau
  • 1 buah Palmia Margarine, untuk olesan
  • 1 buah Buah Durian, ambil dagingnya yang manis
  • 1 kotak Whipping Cream, kocok
  • 200 ml Air Es
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di tengahnya, pecahkan telur di dalamnya. Aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga
    • adonan licin.
    • Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
    • Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tuang ½ sendok sayur (20 ml) adonan pada satu sisi wajan. Ulangi untuk adonan warna berbeda di sebelah adonan pertama, ulangi pada adonan lainnya hingga menjadi dadar pelangi. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
    • Campur whipping cream dengan air es, kocok hingga menjadi krim yang padat.
    • Ambil 1 lembar dadar, letakkan bagian yang halus di posisi atas. Olesi bagian tengahnya dengan whipping cream. Lapisi bagian atasnya dengan daging durian. Gulung dan bentuk seperti amplop.
    • Lakukan untuk semua bahan.
    • Sajikan.

    Membuat dadar:
    250 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium
    ¼ sdt garam
    2 butir telur ayam, kocok lepas
    600 ml santan dari ½ butir kelapa
    Pewarna makanan warna merah, kuning dan hijau
    Palmia Margarin Serbaguna, untuk olesan

    Isi:
    1 buah daging durian yang manis
    1 kotak whipping krim kocok
    200 ml air es

    Untuk 20 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Ayam Popcorn
    07-June-2016

    Ayam Popcorn

    Bahan pencelup: Campur dan aduk semua bahan pencelup. Sisihkan. Bahan krispi:

    Roti Bakar Saus Alpukat
    03-September-2015

    Roti Bakar Saus Alpukat

    Saus alpukat: Belah alpukat menjadi dua bagian, buang biji, lalu ambil dagingn

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato
    08-May-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Ketupat Ketan
    11-June-2018

    Ketupat Ketan

    Rendam beras ketan dalam santan selama 1 jam. Tiriskan beras dari santan. Sant

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Banana Oatmeal Cake
    20-March-2014

    Banana Oatmeal Cake

    Blender pisang ambon, Happy Salad & Cooking Oil, Palmia Margarine, air jer

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.