Dadar Gulung Pelangi Isi Durian
Dadar gulung isi krim durian saja sudah menarik perhatian, apalagi bila dadarnya dibuat warna-warni ala pelangi. Pastikan memilih daging durian yang sudah benar-benar matang agar cita rasanya maksimal. Di toko-toko khusus penjualan buah durian, biasanya tersedia daging durian yang sudah dipisahkan dari bijinya.
Petunjuk
- Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di tengahnya, pecahkan telur di dalamnya. Aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga
- adonan licin.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
- Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tuang ½ sendok sayur (20 ml) adonan pada satu sisi wajan. Ulangi untuk adonan warna berbeda di sebelah adonan pertama, ulangi pada adonan lainnya hingga menjadi dadar pelangi. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Campur whipping cream dengan air es, kocok hingga menjadi krim yang padat.
- Ambil 1 lembar dadar, letakkan bagian yang halus di posisi atas. Olesi bagian tengahnya dengan whipping cream. Lapisi bagian atasnya dengan daging durian. Gulung dan bentuk seperti amplop.
- Lakukan untuk semua bahan.
- Sajikan.
Membuat dadar:
250 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium
¼ sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
600 ml santan dari ½ butir kelapa
Pewarna makanan warna merah, kuning dan hijau
Palmia Margarin Serbaguna, untuk olesan
Isi:
1 buah daging durian yang manis
1 kotak whipping krim kocok
200 ml air es
Untuk 20 buah
Tingkat kesulitan: Mudah