Ikan Bakar Colo-Colo

Ikan Bakar Colo-Colo


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu Halus
  • 2 buah Tomat, Warna Merah, Potong dadu kecil, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 1 sdt Garam, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 7 buah Cabe Rawit, Iris kasar, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 3 ekor Ikan Mas, Bersihkan
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 buah Cabai Merah Keriting, Iris kasar, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu Halus
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, lumuri pada ikan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali.
    2. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan kecap, diamkan 20 menit.
    3. Panggang sampai ikan matang. Angkat dan sisihkan.
    4. Sambal colo-colo: Campur minyak kedelai Happy Soya Oil dan semua bahan, aduk rata.
    5. Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

    Info Nutrisi

    Selain tinggi protein dan asam lemak esensial, ikan mujair juga merupakan sumber senyawa antioksidan, yaitu selenium. Senyawa ini bertugas menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tiramisu Ekspres
    11-May-2015

    Tiramisu Ekspres

    Campur biskuit cokelat, Royal Palmia Margarin, dan larutan kopi. Aduk hingga r

    Chocolate Mousse
    08-October-2018

    Chocolate Mousse

    Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.