Es Selendang Mayang

Es Selendang Mayang


Bahan Makanan

  • 300 mililiter Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 grams Tepung Beras
  • 60 grams Tepung Sagu
  • 200 mililiter Santan Kelapa, kental
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Campur tepung beras, sagu aren, garam,air dan pasta pandan, masak letakkan adonan didalam loyang dinginkan
    2. Potong adonan yang sudah mengeras menjadi bentuk dadu tata dalam gelas saji
    3. Tambahkan es serut siram santan dan tambahkan Indofood Freiss Melon sesuai selera
    4. sajikan selagi dingin

    Tips: Untuk bahan santan dapat gunakan Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air 1:6. Kemudian untuk menambah aroma gunakan campuran air daun suji dan daun pandan kurang lebih 200 mililiter.

    Tips: Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan

    Tips: Untuk bahan santan dapat gunakan Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air 1:6. Kemudian untuk menambah aroma gunakan campuran air daun suji dan daun pandan kurang lebih 200 mililiter.

    Tips: Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan

    Info Nutrisi

    Tepung sagu mengandung daya perekat yang mampu mengurangi kelebihan asam lambung. Bahkan, bagi mereka yang sudah menderita maag akut dengan keluhan perut nyeri, pusing, mual/muntah, kembung akibat sulit buang angin, bahkan terkadang disertai demam tinggi.


    Tips

    Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Chicken Gyoza
    20-March-2014

    Chicken Gyoza

    Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

    Melon Coconut Jelly
    26-May-2017

    Melon Coconut Jelly

    1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di ata

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Klappertaart Almond Crunchy
    12-December-2014

    Klappertaart Almond Crunchy

    Rebus daging kelapa muda dengan airnya selama 10 menit. Angkat dan saring.Campur

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.