Es Selendang Mayang

Es Selendang Mayang


Bahan Makanan

  • 300 mililiter Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 grams Tepung Beras
  • 60 grams Tepung Sagu
  • 200 mililiter Santan Kelapa, kental
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Campur tepung beras, sagu aren, garam,air dan pasta pandan, masak letakkan adonan didalam loyang dinginkan
    2. Potong adonan yang sudah mengeras menjadi bentuk dadu tata dalam gelas saji
    3. Tambahkan es serut siram santan dan tambahkan Indofood Freiss Melon sesuai selera
    4. sajikan selagi dingin

    Tips: Untuk bahan santan dapat gunakan Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air 1:6. Kemudian untuk menambah aroma gunakan campuran air daun suji dan daun pandan kurang lebih 200 mililiter.

    Tips: Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan

    Tips: Untuk bahan santan dapat gunakan Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air 1:6. Kemudian untuk menambah aroma gunakan campuran air daun suji dan daun pandan kurang lebih 200 mililiter.

    Tips: Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan

    Info Nutrisi

    Tepung sagu mengandung daya perekat yang mampu mengurangi kelebihan asam lambung. Bahkan, bagi mereka yang sudah menderita maag akut dengan keluhan perut nyeri, pusing, mual/muntah, kembung akibat sulit buang angin, bahkan terkadang disertai demam tinggi.


    Tips

    Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Asparagus Tumis Jamur
    25-May-2015

    Asparagus Tumis Jamur

    Kupas batang asparagus, cuci bersih, potong-potong, sisihkan. Kupas udang, si

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Cupcake Hula-Hula
    03-July-2015

    Cupcake Hula-Hula

    Panaskan oven dan siapkan loyang cupcake. Ayak tepung terigu Segitiga Biru, b

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
    23-March-2014

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

    Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Tongseng Babat
    09-January-2017

    Tongseng Babat

    Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiris

    Mi Tarik Saus Kepiting
    06-March-2018

    Mi Tarik Saus Kepiting

    Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.