Es Selendang Mayang

Es Selendang Mayang


Bahan Makanan

  • 300 mililiter Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 grams Tepung Beras
  • 60 grams Tepung Sagu
  • 200 mililiter Santan Kelapa, kental
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Campur tepung beras, sagu aren, garam,air dan pasta pandan, masak letakkan adonan didalam loyang dinginkan
    2. Potong adonan yang sudah mengeras menjadi bentuk dadu tata dalam gelas saji
    3. Tambahkan es serut siram santan dan tambahkan Indofood Freiss Melon sesuai selera
    4. sajikan selagi dingin

    Tips: Untuk bahan santan dapat gunakan Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air 1:6. Kemudian untuk menambah aroma gunakan campuran air daun suji dan daun pandan kurang lebih 200 mililiter.

    Tips: Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan

    Tips: Untuk bahan santan dapat gunakan Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air 1:6. Kemudian untuk menambah aroma gunakan campuran air daun suji dan daun pandan kurang lebih 200 mililiter.

    Tips: Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan

    Info Nutrisi

    Tepung sagu mengandung daya perekat yang mampu mengurangi kelebihan asam lambung. Bahkan, bagi mereka yang sudah menderita maag akut dengan keluhan perut nyeri, pusing, mual/muntah, kembung akibat sulit buang angin, bahkan terkadang disertai demam tinggi.


    Tips

    Sirup Freiss Melon dengan perbandingan air (1:6) dapat dijadikan untuk bahan santan


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Oatmeal Rocky Cookies
    20-March-2014

    Oatmeal Rocky Cookies

    Campur Happy Salad and Cooking Oil, gula palem, telur, dan esens vanilla dalam

    Klepon Bomboloni
    22-August-2020

    Klepon Bomboloni

    Cara buat Bomboloni :1. Campurkan ragi instan ke dalam air hangat, diamkan selam

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Waffle Ice Cream
    04-July-2014

    Waffle Ice Cream

    Kocok gula dan telur hingga mengembang dan agak memutih dengan menggunakan mixer

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Serabi Pandan Kinca Nangka
    05-December-2017

    Serabi Pandan Kinca Nangka

    Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wada

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Penyet Tempe Sambal Bawang
    20-March-2015

    Penyet Tempe Sambal Bawang

    Rendam tempe dalam air dan garam selama 5 menit, tiriskan. Panaskan minyak go

    Coconut ice cream
    09-September-2018

    Coconut ice cream

    Cara Membuat: Taruh Indoeskrim Nusantara Rasa Kopyor di dalam mangkuk saji, tam

    Supermi Abon Roll
    03-October-2019

    Supermi Abon Roll

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu, bila sudah matang langsung angkat dan tiriskan2. C

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.