Melon Coconut Jelly

Melon Coconut Jelly


Bahan Makanan

  • 500 mililiter Air, untuk adonan melon
  • 30 grams Gula Pasir, adonan santan
  • 15 grams Agar-agar, putih, bubuk, adonan santan
  • 30 grams Tepung Maizena
  • 500 mililiter Santan Kelapa, saus santan
  • 5 lembar Daun Pandan, iris ukuran 4 cm, adonan santan
  • 250 mililiter Sirup Indofood FREISS Melon
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan

    2. Adonan santan: Campur air, agar-agar, gula, santan, garam, dan daun pandan. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, buang daun pandan, sisihkan.

    3. Siapkan mangkuk cetakan, basahi dengan air matang. Tuang adonan melon ke masing-masing cetakan sebanyak 2 sdm, diabkan hingga agak mengeras. Ambil 2 sdm adonan santan, lalu tuang ke atas adonan melon, diamkan hingga agak mengeras.

    4. Ulangi proses melapis ini hingga cetakan hampir penuh dan adonan habis. Biarkan hingga puding dingin dan mengeras sempurna.

    5. Saus santan: Taruh santan dalam panci, bubuhkan garam. Timba-timba santan hingga mendidih, masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Keluarkan puding dari cetakan dengan cara membalikkan cetakan di atas piring datar. Hidangkan dengan pelengkap saus santan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Choipan
    19-January-2017

    Choipan

    Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai men

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Bakwan Jagung
    13-March-2015

    Bakwan Jagung

    Haluskan bawang putih, bawang merah, temu kunci, merica, dan 250 gr jagung man

    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Nila Goreng Kremes Sambal Mangga
    19-January-2017

    Nila Goreng Kremes Sambal Mangga

    Siangi ikan nila, cuci bersih, tiriskan. Campur bawang putih, ketumbar bubuk,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Banjar
    08-August-2016

    Soto Banjar

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Sereal Cokelat Renyah
    16-March-2015

    Sereal Cokelat Renyah

    Siapkan loyang ukuran 16x16x3 cm, alasi dengan kertas roti hingga merata. Pan

    Biskuit Keju
    02-July-2014

    Biskuit Keju

    Kocok margarin dan telur hingga lembut dengan mixer berkecepatan sedang. Turunka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.