Galantine Saus Lada Hitam

Galantine Saus Lada Hitam


Bahan Makanan

  • 200 grams Daging Sapi Giling
  • 100 grams Buncis , Rebus (Bahan pelengkap)
  • 6 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 50 grams Bawang Bombay, Cincang halus (Bahan saus lada hitam)
  • 100 grams Wortel, Potong korek api dan rebus (Bahan pelengkap)
  • 100 grams Brokoli, Rebus (Bahan pelengkap)
  • 1 butir Telur Ayam, Ukuran besar
  • 100 mililiter Susu Sapi Murni
  • 250 mililiter Air, Bahan saus lada hitam
  • 2 lembar Roti Tawar
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Gula Jawa, Bahan saus lada hitam
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood, Bahan saus lada hitam
  • 1/2 sdt Kaldu Sapi, Bubuk
  • 1 sdm Tepung Maizena, Larutkan dengan 5 sdm air (Bahan saus lada hitam)
  • 2 butir Cengkeh, Bahan saus lada hitam
  • 1/4 sdt Pala, Bubuk (Bahan saus lada hitam)
  • 1 sdm Saus Tiram, Bahan saus lada hitam
  • 200 grams Ayam Daging Giling
  • 200 grams Kentang Goreng, (Bahan pelengkap)
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan saus lada hitam
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan saus lada hitam
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Rendam roti tawar dalam susu cair Indomilk sampai roti lunak, kemudian hancurkan.
    2. Campurkan roti tawar dengan semua bahan galantine, kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk hingga semua tercampur dengan rata, bagi adonan menjadi dua bagian. Bentangkan selembar plastik, letakkan adonan di salah satu ujung plastik, bentuk adonan bulat panjang berdiameter 5cm, gulung dengan plastik hingga rapat, ikat ujung-ujungnya.
    3. Tusuk-tusuk plastik dengan menggunakan jarum agar adonan tidak meletus saat dikukus nanti. Kukus adonan selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng galantine hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Potong melintang setebal 1,5 cm.
    5. Saus Lada Hitam: Gunakan minyak bekas menggoreng galantine untuk menumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan saus tomat Indofood, kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tiram, kaldu sapi bubuk, garam, gula jawa, pala, cengkeh, dan merica hitam. Tambahkan air, aduk hingga saus menyatu. Masukkan air maizena, aduk hingga saus kental. Angkat.
    6. Sajikan galantine dengan bahan pelengkap dan saus lada hitam.

    Info Nutrisi

    Zat besi adalah salah satu kebutuhan penting bagi tubuh kita. Kita bisa mendapatkan zat besi dari daging sapi karena daging sapi mengandung zat besi yang sangat tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Penyet Tempe Sambal Bawang
    20-March-2015

    Penyet Tempe Sambal Bawang

    Rendam tempe dalam air dan garam selama 5 menit, tiriskan. Panaskan minyak go

    Yoghurt Mangga
    19-December-2014

    Yoghurt Mangga

    Kupas mangga dan potong-potong buahnya. Masukkan dalam freezer dan simpan selama

    Cwi Mie Malang
    20-October-2016

    Cwi Mie Malang

    Ayam Tabur: Haluskan semua bahan dalam food processor, masak dalam wajan mengg

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.