Kagape Kambing

Kagape Kambing


Memasak daging kambing memang membutuhkan waktu lebih lama dibanding daging sapi. Untuk itu diperlukan air dalam jumlah cukup banyak untuk dituangkan secara bertahap. Saat cairan hampir habis dan daging belum empuk, tambahkan 1 liter air lagi. Ulangi hingga daging benar-benar empuk.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 500 gram Daging Kambing, Bagian Paha, potong 1x4 cm
  • 3 liter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 500 ml Santan Kental
  • 1 sdm Asam Jawa, larutkan dalam 2 sdm air panas
  • 100 gram Kelapa, yang tua, parut, tumbuk halus
  • 3 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 buah Kemiri
  • 1/2 sdt Merica, butiran
  • 3 cm Kunyit, dibakar, kupas
  • 1 cm Jahe
  • 1 sdt Garam
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum.
    2. Masukkan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna. Tuangi 1 liter air, dan masukkan garam. Aduk rata. Tambahkan air bertahap hingga daging empuk dan air tinggal sedikit.
    3. Tuang santan dan air asam jawa sambil aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
    4. Masukkan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga rata. Angkat.
    5. Sajikan.

    Bumbu Halus:

    3 siung Bawang Putih

    6 siung Bawang Merah

    1 sdt Ketumbar

    3 buah Kemiri

    ½ sdt Merica Butiran

    3 cm Kunyit Bakar, kupas

    1 cm Jahe 

    1 sdt Garam

    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Iga Bakar Cabe Hijau
    20-March-2014

    Iga Bakar Cabe Hijau

    Masukkan iga sapi, garam dan merica bubuk kedalam panci presto, masak hingga d

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Roti Panjang Isi
    18-May-2015

    Roti Panjang Isi

    Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Gulai Kari Daging Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Gulai Kari Daging Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Okonomiyaki Rica-Rica
    15-June-2015

    Okonomiyaki Rica-Rica

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap I

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Brownies Kukus Roll
    05-May-2014

    Brownies Kukus Roll

    Lelehkan margarin dan cokelat blok, biarkan hangat. Kocok telur, kuning telur

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.