Ikan Goreng Nori

Ikan Goreng Nori


Bahan Makanan

  • 50 grams Bihun, goreng kering.
  • 2 siung Bawang Putih, bahan untuk saus, cincang halus.
  • 1 buah Wortel, potong korek api.
  • 1 buah Lobak, potong memanjang.
  • 1 buah Buah Mangga, potong korek api.
  • 200 mililiter Air, dingin.
  • 1 sdt Garam, bahan untuk saus
  • 3 buah Cabe Merah, bahan untuk saus, haluskan.
  • 3 sdm Saus Sambal, bahan untuk saus.
  • 50 mililiter Minyak Kelapa
  • 2 sdm Madu, bahan untuk saus
  • 1 cm Jahe, bahan untuk saus, cincang halus.
  • 1 buah Timun Jepang / Kyuri, poteng korek api.
  • 300 grams Fillet Ikan Dori
  • 1 sdm Saus Tiram, bahan untuk saus.
  • 1 sdm Minyak Sawit
  • 1 lembar Nori
  • 100 grams Kol Ungu / Kubis Ungu, iris tipis.
  • 200 grams Tempura Seaweed
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
    2. Potong fillet dori dan lobak dengan ukuran yang sama, tumpuk ikan dori dan lobak lalu ikat bagian tengahnya dengan nori.
    3. Pelapis : campur 100 gram tepung tempura dan air, lalu aduk hingga rata.
    4. Lumuri ikan dengan sisa tepung tempura yang tidak dicairkan, lalu celupkan ikan dan lobak kedalam Bahan Pelapis lalu goreng dalam Minyak Goreng Bimoli yang telah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan cabai merah, aduk hingga rata.
    6. Masukkan saus tiram, saus sambal, air, madu dan garam, masak hingga matang dan mengental. Angkat
    7. Letakkan dalam piring saji: kol ungu, wortel, timun, mangga dan bihun. 
    8. Susun ikan diatasnya lalu siram dengan sausnya.

    Info Nutrisi

    Madu menyediakan banyak energi yang dibutuhkan tubuh untuk pembentukan darah. Madu juga berfungsi sebagai pelindung terhadap masalah pembuluh kapiler dan arteriosklerosis.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.