Klappertart Original

Klappertart Original


Bahan Makanan

Bahan:

Susu UHT Indomilk Plain               1 ltr

Gula Pasir                                           200 gr

Garam                                                 4 gr

Tepung Terigu Protein Sedang           50 gr

Tepung Maizena                                 50 gr

Tepung Custard                                  50 gr

Orchid Butter                                    150 gr

Kuning Telur                                      6 btr

Kelapa Muda Keruk                           600 gr

Kacang Kenari/ Almond Panggang    100 gr

Kayu Manis Bubuk                             10 gr

Topping:

Putih Telur                                          12 btr

Gula Pasir                                           160 gr

Tepung Terigu Protein Sedang           50 gr

Kismis, secukupnya untuk taburan.

Kayu Manis Bubuk, secukupnya untuk taburan.

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

 Orchid Butter

Orchid Butter

Petunjuk

Cara Pembuatan :

ISI

  1. Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard dengan sebagian Susu UHT Indomilk Plain, sisihkan.
  2. Rebus sisa susu, gula pasir dan garam sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung kedalam susu, aduk rata, biarkan mendidih dan meletup-letup.
  4. Masukkan Orchid Butter dan kuning telur, aduk rata.
  5. Tambahkan kelapa muda, kenari cincang,dan kayu manis bubuk,aduk rata.
  6. Tuang adonan kedalam loyang sampai setengah tinggi. Sisihkan.

TOPPING

  1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai kaku.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tuang adonan putih telur diatas adonan isi, taburi kayu manis bubuk dan kismis.
  4. Panggang dengan cara Bain Marie selama 45 menit.
  5. Angkat. Biarkan dingin. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kagape Daging Sapi Khas Jepara
02-July-2014

Kagape Daging Sapi Khas Jepara

Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

Chicken Gyoza
20-March-2014

Chicken Gyoza

Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

Indomie Susu Keju
07-August-2018

Indomie Susu Keju

Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

Sambal Teri Cabe Iris
08-July-2015

Sambal Teri Cabe Iris

Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

Tahu Acar Kuning
08-November-2016

Tahu Acar Kuning

Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
04-October-2016

Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

Ikan Bakar Colo-Colo
03-August-2016

Ikan Bakar Colo-Colo

Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

Ayam Suwir Sambal Matah
07-June-2016

Ayam Suwir Sambal Matah

Suwir-suwir daging ayam goreng. Sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, s

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
22-February-2017

Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

Sambal Balado Teri Kacang Petai
15-October-2014

Sambal Balado Teri Kacang Petai

Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

Pastry Renyah Daging Lada Hitam
20-March-2014

Pastry Renyah Daging Lada Hitam

Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.