Nugget Seafood Keju

Nugget Seafood Keju


Membuat nugget lebih baik sekaligus banyak, karena bisa sebagai stok persediaan makanan siap goreng yang disimpan dalam freezer.

Bahan Makanan

  • 250 gram Ikan Kakap, filet
  • 200 gram Udang, kupas, cincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 5 siung Bawang Putih, haluskan
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Roti, yang kasar
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 100 gram Keju Cheddar, parut
  • 100 ml Susu Cair Indomilk
  • 100 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 150 gram Tepung Roti, yang kasar
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik. Sisihkan.
    2. Campur ikan, udang, telur, bawang putih, merica, garam, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan bawang Bombay hingga tercampur rata.
    3. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan tepung roti, aduk rata. Masukkan mayones dan keju parut dan susu cair, aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga adonan mengeras. Angkat dan biarkan dingin.
    4. Potong-potong ukuran 2,5x5,5x 1 cm. Salut dengan tepung terigu Segitiga Biru Premium, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga tersalut rata.
    5. Goreng nugget dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan dengan saus sambal Indofood.

    Lapisan:

    100 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    2 butir telur ayam, kocok lepas

    150 gr tepung roti kasar

    Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng

    Untuk 45 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.