Japanese Chicken Stew

Japanese Chicken Stew


Bahan Makanan

  • 150 grams Ayam Dada
  • 10 grams Bawang Putih, cincang
  • 75 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 150 grams Wortel, potong besar
  • 150 grams Kentang, potong kotak
  • 150 grams Lobak, bersihkan, potong tipis dan rebus
  • 1000 mililiter Air
  • Petunjuk

    1. Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, buang buih kotoran yang muncul di permukaan kaldu.
    2. Masak hingga matang dan Anda akan mendapatkan kaldu ayam yang bening dan bersih. Masukkan bawang putih dan bawang Bombay.
    3. Masukkan wortel, kentang, lobak, akar lotus ke dalam kaldu ayam.
    4. Tambahkan sake, mirin, merica bubuk dan garam. Masak di atas api kecil hingga sayuran matang. Tambahkan jamur shiitake dan enoki. Masak selama 10 menit hingga matang. Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Lobak termasuk sayuran penting di dapur Jepang. Sayuran akar berwarna putih ini mengandung senyawa sulforaphane yang bertugas memerangi sel kanker prostat, payudara, kolon, dan ovarium. Di dalam 100 gram penyajian lobak segar terkandung 15 miligram vitamin C atau memenuhi 25% kebutuhan harian. Dalam lobak juga ditemukan senyawa fitokimia seperti indol yang merupakan agen detoksifikasi dan zeaxanthin, lutein, dan beta-karoten, yang merupakan antioksidan flavonoid.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bitterballen Ayam Jamur
    05-September-2016

    Bitterballen Ayam Jamur

    Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masu

    Ayam Bakar Saus Padang
    08-November-2016

    Ayam Bakar Saus Padang

    Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Sate Usus Bumbu Asem
    20-March-2015

    Sate Usus Bumbu Asem

    Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, la

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Ayam Panggang Istimewa
    31-December-2020

    Ayam Panggang Istimewa

    Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tempe Goreng
    23-March-2014

    Tempe Goreng

    Aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tempe di dalamnya selama 15 menit

    Es Thai Tea Cincau
    19-February-2018

    Es Thai Tea Cincau

    MasukkanIchi Ocha Melati, susu evaporasi, dan Susu Kental Manis Indomilk Plain

    Es Putri Salju
    01-July-2014

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.