Udang Bakar Bumbu Kuning
Bosan dengan masakan udang yang biasa? Cobalah resep ini. Membuatnya mudah dan praktis, cita rasanya istimewa. Pilih udang ukuran besar yang segar untuk mengoptimalkan kelezatannya.
Petunjuk
- Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata.
- Olesi udang dengan bahan yang sudah ditumis tadi. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Tusukkan dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api atau panggangan disko hingga berubah warna kemudian angkat.
- Sajikan bersama sambal kecap.
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdt garam
Membuat sambal kecap, aduk rata:
4 sdm Kecap Manis Indofood
2 siung bawang merah ukuran kecil, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
2 buah jeruk limau, ambil airnya
Untuk 12 tusuk
Tingkat kesulitan: Mudah