Udang Bakar Bumbu Kuning

Udang Bakar Bumbu Kuning


Bosan dengan masakan udang yang biasa? Cobalah resep ini. Membuatnya mudah dan praktis, cita rasanya istimewa. Pilih udang ukuran besar yang segar untuk mengoptimalkan kelezatannya.

Bahan Makanan

  • 12 ekor Udang, belah kepala hingga punggungnya, cuci dan tiriskan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Garam
  • 4 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis.
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis.
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya.
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata.
    • Olesi udang dengan bahan yang sudah ditumis tadi. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
    • Tusukkan dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api atau panggangan disko hingga berubah warna kemudian angkat.
    • Sajikan bersama sambal kecap.

    Bumbu yang dihaluskan:
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri sangrai
    1 sdt ketumbar sangrai
    ½ sdt garam

    Membuat sambal kecap, aduk rata:
    4 sdm Kecap Manis Indofood
    2 siung bawang merah ukuran kecil, iris tipis
    5 buah cabai rawit merah, iris tipis
    2 buah jeruk limau, ambil airnya

    Untuk 12 tusuk
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Spaghetti Ayam Nanas
    17-July-2014

    Spaghetti Ayam Nanas

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Mapo Tahu Szechuan
    02-October-2014

    Mapo Tahu Szechuan

    Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.