Kue Bolang Baling

Kue Bolang Baling


Sebutannya banyak, bolang baling, kue bantal karena bentuknya memang mirip bantal, atau donat jawa karena berbahan dasar mirip donat. Penambahan soda kue, membuat tekstur kue lebih padat dan berongga, itulah yang membedakannya dengan donat.

Bahan Makanan

  • 250 gram Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 50 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gram Gula Pasir
  • 2 sdt Ragi Instan / Instant yeast
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 200 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 30 gram Wijen, disangrai
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur Tepung Terigu Cakra, Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, gula, ragi dan soda kue hingga merata.
    2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil uleni. Bubuhi garam dan campur rata, uleni hingga kalis.
    3. Tutup dengan plastic wrap atau lap lembab hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 1 jam.
    4. Kempiskan adonan dengan cara dipukul. Uleni kembali, diamkan kembali hingga mengembang.
    5. Bagi 2 adonan. Taburi permukaan untuk menggilas dengan wijen. Ambil 1 bagian, gilas adonan di atas wijen hingga setebal ½ cm dan berbentuk persegi. Potong-potong ukuran 4x5 cm. Ulangi untuk 1 bagian adonan yang lain.
    6. Diamkan hingga mengembang.
    7. Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga matang  berwana kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    8. Sajikan.

    Untuk 18 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Bakar Sambal Seruit
    05-January-2015

    Ikan Bakar Sambal Seruit

    Siangi dan cuci bersih ikan, lalu rendam dalam air garam dan jeruk nipis. Diam

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Melon Coconut Jelly
    04-July-2014

    Melon Coconut Jelly

    Adonan melon : Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas ap

    Es Buah Susu
    05-December-2017

    Es Buah Susu

    Siapkan semua potongan buah dan jeli kemudian sisihkan. Dalam wadah besar, tu

    Chicken Gyoza
    20-March-2014

    Chicken Gyoza

    Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Samosa Kukus
    12-January-2015

    Samosa Kukus

    Cara Membuat Kulit : Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Choipan
    19-January-2017

    Choipan

    Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai men

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.