Agedashi Tofu

Agedashi Tofu


Jika Anda menginginkan menu utama yang cukup ringan, Anda bisa memilih untuk membuat Agedashi Tofu di rumah. Agedashi tofu adalah masakan Jepang yang berbahan dasar dari tahu sutera. Makanan ini unik karena disajikan dengan kuah yang gurih dan sedap. Cara membuatnya pun sangat simpel lho, Masaklovers!

Bahan Makanan

  • 300 grams Tofu atau Tahu Cina
  • 1 batang Daun Bawang
  • 1 buah Lobak
  • 300 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1000 mililiter Happy Soya Oil
  • 5 cm Kombu / Dried Kelp
  • 15 grams Bonito Flakes
  • 1 sdm Mirin
  • 2 sdt Sake
  • 100 grams Tepung Sagu
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata.
    2. Panaskan Happy Soya Oil lalu goreng tofu hingga matang, angkat dan tiriskan.
    3. Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih, angkat Konbu lalu masukkan Dried Bonito Flakes ,didihkan kembali hingga larut, kemudian angkat.
    4. Tambahkan Dashi dengan Soy Sauce, Mirin, Sake dan Gula, aduk rata.
    5. Susun Tofu dalam mangkuk saji, lalu tuang Dashi dan taburi dengan irisan daun bawang. Selanjutnya, Agedashi Tofu siap diajikan.

    Tips: Tofu memiliki tekstur lembut dengan rasa yang enak juga kandungan nutrisi yang tinggi, terutama kandungan protein yang ada di dalamnya. Selain protein, tofu juga mengandung kalsium yang tinggi, sumber utama mineral yang baik bagi orang-orang yang tidak dapat atau tidak akan minum susu hewan.

    Tips:

    Info Nutrisi

    Tofu memiliki tekstur lembut dengan rasa yang enak juga kandungan nutrisi yang tinggi, terutama kandungan protein yang ada di dalamnya. Selain protein, tofu juga mengandung kalsium yang tinggi, sumber utama mineral yang baik bagi orang-orang yang tidak dapat atau tidak akan minum susu hewan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Sayur Lodeh Hati Ampela
    22-March-2017

    Sayur Lodeh Hati Ampela

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Black Pepper Burger Pao
    23-March-2014

    Black Pepper Burger Pao

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan air. Matikan mix

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Semprit Hongkong
    16-December-2021

    Semprit Hongkong

    Cara Pembuatan : Kocok bahan A hingga tercampur rata. Tambahkan bahan B, adu

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
    01-July-2014

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.