Agedashi Tofu

Agedashi Tofu


Jika Anda menginginkan menu utama yang cukup ringan, Anda bisa memilih untuk membuat Agedashi Tofu di rumah. Agedashi tofu adalah masakan Jepang yang berbahan dasar dari tahu sutera. Makanan ini unik karena disajikan dengan kuah yang gurih dan sedap. Cara membuatnya pun sangat simpel lho, Masaklovers!

Bahan Makanan

  • 300 grams Tofu atau Tahu Cina
  • 1 batang Daun Bawang
  • 1 buah Lobak
  • 300 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1000 mililiter Happy Soya Oil
  • 5 cm Kombu / Dried Kelp
  • 15 grams Bonito Flakes
  • 1 sdm Mirin
  • 2 sdt Sake
  • 100 grams Tepung Sagu
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata.
    2. Panaskan Happy Soya Oil lalu goreng tofu hingga matang, angkat dan tiriskan.
    3. Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih, angkat Konbu lalu masukkan Dried Bonito Flakes ,didihkan kembali hingga larut, kemudian angkat.
    4. Tambahkan Dashi dengan Soy Sauce, Mirin, Sake dan Gula, aduk rata.
    5. Susun Tofu dalam mangkuk saji, lalu tuang Dashi dan taburi dengan irisan daun bawang. Selanjutnya, Agedashi Tofu siap diajikan.

    Tips: Tofu memiliki tekstur lembut dengan rasa yang enak juga kandungan nutrisi yang tinggi, terutama kandungan protein yang ada di dalamnya. Selain protein, tofu juga mengandung kalsium yang tinggi, sumber utama mineral yang baik bagi orang-orang yang tidak dapat atau tidak akan minum susu hewan.

    Tips:

    Info Nutrisi

    Tofu memiliki tekstur lembut dengan rasa yang enak juga kandungan nutrisi yang tinggi, terutama kandungan protein yang ada di dalamnya. Selain protein, tofu juga mengandung kalsium yang tinggi, sumber utama mineral yang baik bagi orang-orang yang tidak dapat atau tidak akan minum susu hewan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Pastel
    08-May-2018

    Pastel

    Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masin

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri
    08-August-2018

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri

    Rebus daging dan iga kambing bersama daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan c

    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sambal Kerang Darah
    07-February-2017

    Sambal Kerang Darah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, cabai rawit merah, cabai merah be

    Sakuramochi
    01-July-2014

    Sakuramochi

    Isi: Tiriskan kacang merah, lumatkan dengan menggunakan blender, sisihkan . Pa

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.