Kue Putri Salju Kacang Tanah
Kacang tanah sebagai campuran adonan bisa diganti dengan kacang mete. Tentu saja rasanya jadi makin istimewa.
Petunjuk
- Sangrai kacang tanah hingga kecokelatan, biarkan dingin, proses hingga halus. Sisihkan.
- Kocok Orchid Butter, Palmia Margarin Serbaguna, dan gula pasir hingga lembut.
- Masukkan Tepung Terigu Kunci Biru bersamaan dengan Susu Bubuk Indomilk dengan cara diayak, aduk rata.
- Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Bulatkan adonan, tutup pastik perekat, simpan dalam lemari es selama ±1 jam. Keluarkan.
- Gilas adonan setebal 0,7cm, cetak bentuk bulan sabit. Panggang dalam oven panas bersuhu 160°C selama ±25 menit hingga matang dan berwarna cokelat muda. Angkat.
- Selagi panas gulingkan ke dalam gula bubuk hingga tersalut rata. Setelah dingin, taburi gula donat.
- Sajikan.
Hasil 600 gr
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra