Kung Pao Chicken

Kung Pao Chicken


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 1 cm Daun Bawang, potong-potong
  • 1 buah Bawang Bombay, potong kotak
  • 1 buah Paprika Merah, potong kotak
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 cm Zucchini, belah menjadi 4 bagian
  • 3 buah Cabai Kering
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 300 grams Fillet ayam, potong kotak
  • 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat dan hasilnya menggugah selera. Citarasa pedasnya dapat disesuaikan kembali dengan kesukaan keluarga.

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli. Goreng ayam hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.
    3. Masukkan ayam, zucchini, dan paprika merah. Aduk rata.
    4. Tambahkan saus tomat Indofood, saus tiram, kecap manis Indofood, gula, merica bubuk. Tambahkan air. Masak hingga matang.
    5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Zucchini masih jarang diolah di dapur kita. Padahal, sayuran ini kaya manfaat kesehatan. Di antara menjaga kesehatan mata dan mencegah penyakit yang disebabkan karena kekurangan vitamin C, seperti gusi berdarah dan sklerosis.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Ayam Panggang Wijen
    03-September-2015

    Ayam Panggang Wijen

    Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Ayam Panggang Peking
    15-June-2015

    Ayam Panggang Peking

    Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Bakso Goreng Ayam
    16-June-2014

    Bakso Goreng Ayam

    Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, Bumb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Bolu Kukus Susu
    05-January-2015

    Bolu Kukus Susu

    Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.Setelah mengembang masu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.