Kue Sus Merah Putih
Petunjuk
- Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam dalam panci. Masak sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, aduk sampai adonan kalis. Matikan api. Biarkan sampai hangat, masukkan telur satu persatu dan diaduk sampai tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan pada loyang yang telah dioles margarine. Panggang selama 30 menit. Angkat. Sisihkan.
- Isian: Masukkan Susu Segar Indomilk Fullcream Tawar, gula pasir, garam, dan tepung custard dalam panci. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Masukkan kuning telur, aduk cepat hingga rata. Matikan api. Masukkan Orchid Butter, aduk rata.
- Penyelesaian: Gunting salah satu ujung kulit sus. Isi dengan bahan isian.
- Celup bagian atas kue sus ke dalam cokelat leleh warna putih, lalu hias dengan cokelat leleh pink/merah. Diamkan hingga lapisan cokelat mengeras.
- Siap disajikan.