Mango Sago

Mango Sago


Bahan Makanan

Bahan A :

1000 gr Susu Tiga Sapi Evaporasi

300 gr Tiga Sapi Kental  Manis

300 gr Daging  Buah Mangga Harum Manis, blender halus

600 gr Daging Buah Mangga Harum manis, potong dadu kecil

Bahan Jelly :

1 bks Jelly Bubuk Rasa Mangga

750 ml Air

200 gr Gula Pasir

Bahan Sagoo :

100 gr Sagoo Mutiara

500 ml Air

500 ml Air Es

Bahan Selasih :

1 sdm Biji Selasih

500 ml Air

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

 

Cara Pembuatan :

Bahan Selasih 

Rendam biji selasih dalam air, diamkan hingga mengembang. Sisihkan.

Bahan Jelly :

Campur semua bahan jelly lalu masak hingga mendidih. Tuang kedalam loyang dan dinginkan. Potong dadu, sisihkan.

 

Bahan Sagoo

  1. Rebus sagoo mutiara dengan 500 ml air hingga matang dan bening. 
  2. Angkat dan  langsung rendam dalam air es. Aduk-aduk supaya tidak menggumpal. Sisihkan.

Penyelesaian :

  1. Kuah Krim Mangga : Tuang mangga halus kedalam wadah lalu tambahkan susu  Tiga Sapi  Evaporasi dan Tiga Sapi Kental Manis, aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan kemasan botol atau Jar, tuang berturut-turut : Sagoo Mutiara, Mangga dadu, Jelly dadu, siram dengan kuah krim mangga. Beri 2 sdm selasih dan topping mangga dadu. 
  3. Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan. Untuk keperluan bisnis, bisa disimpan dalam freezer hingga beku.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kepiting Saus Singapura
02-November-2015

Kepiting Saus Singapura

Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

Ayam Saus Mentega
15-April-2016

Ayam Saus Mentega

Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

Fettuccine Saus Lado Mudo
05-December-2017

Fettuccine Saus Lado Mudo

Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

Havermut Cookies Istimewa
02-July-2014

Havermut Cookies Istimewa

Panaskan oven hingga suhu 150° C. Kocok margarin selama 30 detik. Tambahk

Steam Ikan Malas
08-September-2014

Steam Ikan Malas

Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

Nasi Liwet
04-August-2016

Nasi Liwet

Nasi Gurih: Didihkan santan, masukkan beras, daun salam, serai, dan garam. Ad

Cah Kembang Kol Jamur
02-September-2016

Cah Kembang Kol Jamur

Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

Dempel
06-June-2016

Dempel

Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

Resep Lainnya

Lihat Semua
Mie Kuah Udang Kencur
24-March-2014

Mie Kuah Udang Kencur

Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

Ayam Bakar Dabu-Dabu
10-September-2015

Ayam Bakar Dabu-Dabu

Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

Nasi Ayam Jamur Kukus
15-December-2015

Nasi Ayam Jamur Kukus

Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.