Mango Sago

Mango Sago


Bahan Makanan

Bahan A :

1000 gr Susu Tiga Sapi Evaporasi

300 gr Tiga Sapi Kental  Manis

300 gr Daging  Buah Mangga Harum Manis, blender halus

600 gr Daging Buah Mangga Harum manis, potong dadu kecil

Bahan Jelly :

1 bks Jelly Bubuk Rasa Mangga

750 ml Air

200 gr Gula Pasir

Bahan Sagoo :

100 gr Sagoo Mutiara

500 ml Air

500 ml Air Es

Bahan Selasih :

1 sdm Biji Selasih

500 ml Air

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

 

Cara Pembuatan :

Bahan Selasih 

Rendam biji selasih dalam air, diamkan hingga mengembang. Sisihkan.

Bahan Jelly :

Campur semua bahan jelly lalu masak hingga mendidih. Tuang kedalam loyang dan dinginkan. Potong dadu, sisihkan.

 

Bahan Sagoo

  1. Rebus sagoo mutiara dengan 500 ml air hingga matang dan bening. 
  2. Angkat dan  langsung rendam dalam air es. Aduk-aduk supaya tidak menggumpal. Sisihkan.

Penyelesaian :

  1. Kuah Krim Mangga : Tuang mangga halus kedalam wadah lalu tambahkan susu  Tiga Sapi  Evaporasi dan Tiga Sapi Kental Manis, aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan kemasan botol atau Jar, tuang berturut-turut : Sagoo Mutiara, Mangga dadu, Jelly dadu, siram dengan kuah krim mangga. Beri 2 sdm selasih dan topping mangga dadu. 
  3. Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan. Untuk keperluan bisnis, bisa disimpan dalam freezer hingga beku.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Baby Buncis
10-September-2015

Baby Buncis

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai dan

Bika Ambon
05-January-2015

Bika Ambon

Campur air, tepung terigu Segitiga Biru dan ragi instan hingga larut. Diamkan se

Gnocchi Pesto
28-August-2014

Gnocchi Pesto

Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, m

Tom Yam
07-November-2018

Tom Yam

Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

Ayam Geprek Telur Asin
08-October-2018

Ayam Geprek Telur Asin

Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

Pepes Tahu
13-October-2015

Pepes Tahu

Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

Red Velvet Christmas Cupcakes
19-December-2014

Red Velvet Christmas Cupcakes

Panaskan oven pada suhu 175°C. Campur butter milk, pewarna makanan, dan e

Savory Loaf Bread
08-October-2020

Savory Loaf Bread

  Cara Pembuatan : Roti Aduk Bahan A hingga rata lalu masukkan bahan B

Resep Lainnya

Lihat Semua
Jamur Enoki Bombay Goreng
19-February-2018

Jamur Enoki Bombay Goreng

Campur jamur enoki dan irisan bawang bombay, taburi dengan campuran tepung, ad

Udang Bumbu Rujak
20-March-2015

Udang Bumbu Rujak

Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

Nasi Goreng Tuna Pedas
16-June-2014

Nasi Goreng Tuna Pedas

Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.