Savory Loaf Bread

Savory Loaf Bread


Bahan Makanan

Bahan Roti

Bahan A :

450 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

7 gr Ragi Instant

60 gr Gula Pasir

3 gr Bread Improver

75 gr Susu Bubuk Full Cream Indomilk

Bahan B :

50 gr Telur

25 gr Susu UHT Indomilk Plain

80 gr Es batu serut

180 gr Air

Bahan C :

60 gr Orchid Butter

5 gr Garam

Bahan Filling

Bahan Udang Mayonaise

500 gr Udang Kupas

250 gr Tepung Bumbu Siap Pakai

500 gr Minyak untuk menggoreng

200 gr Mayonaise

50 gr Tiga Sapi kental manis

Bahan Topping

Mayonaise secukupnya

Saus Tomat secukupnya

Daun parsley secukupnya

 

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

 Orchid Butter

Orchid Butter

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

 

Cara Pembuatan :

Roti

  1. Aduk Bahan A hingga rata lalu masukkan bahan B. Uleni hingga bergumpal-gumpal. 
  2. Masukkan bahan C. Uleni hingga kalis dan elastis.
  3. Istirahatkan adonan selama 10 menit. Lalu potong timbang adonan masing-masing 100 gr. Bulatkan sempurna. Diamkan 15 menit.
  4. Ambil 1 bulatan adonan, gilas tipis dan gulung. Masukkan pada loyang mini loaf ukuran 15x9x5cm yg sudah dipoles butter. Lakukan pada semua adonan.
  5. Diamkan lagi selama kurang lebih 1 jam, sampai adonan ¾ tinggi loyang. 
  6. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan dan sisihkan.

Udang Mayonaise

  1. Potong-potong udang, campur dengan tepung bumbu. Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat.
  2. Aduk dengan mayonaise dan Tiga Sapi Kental Manis. Sisihkan.

Penyelesaian :

  1. Iris bagian tengah roti hingga berongga. 
  2. Poles sisi roti dengan Orchid Butter, panggang dalam wajan tipis hingga sedikit kecoklatan.
  3. Beri filling udang mayonnaise kedalam roti.
  4. Topping dengan mayonnaise, saus tomat dan daun parsley. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kurma Roll Cookies
17-July-2020

Kurma Roll Cookies

Cara Pembuatan : Kocok Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terc

Omellete Spaghetti Saus La Fonte
05-August-2014

Omellete Spaghetti Saus La Fonte

Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan. Kocok telur, gara

Croissant
23-March-2014

Croissant

Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar

Bakwan Udang
23-March-2014

Bakwan Udang

Campur semua bahan kecuali udang hingga rata. Diamkan adonan ±&nb

Roti Panjang Isi
18-May-2015

Roti Panjang Isi

Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

Kol Gulung Bumbu Ngohiang
24-February-2015

Kol Gulung Bumbu Ngohiang

Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

Singit
09-April-2018

Singit

Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Mi Tarik Saus Kepiting
06-March-2018

Mi Tarik Saus Kepiting

Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tumis Bayam Wijen
20-March-2014

Tumis Bayam Wijen

Panaskan Happy Soya Oil, lalu masukkan bayam, aduk rata. Kemudian, tambahkan S

Sus Schotel
16-June-2014

Sus Schotel

Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan a

Kue Sus Merah Putih
04-August-2016

Kue Sus Merah Putih

Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.