Gurame Goreng Sambal Bangkok

Gurame Goreng Sambal Bangkok


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, saus, cincang halus
  • 1 buah Bawang Bombay, saus, cincang halus
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 2 sdt Gula Pasir, saus
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis, saus
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • 500 grams Ikan Gurame, potong-potong
  • 200 mililiter Sambal Bangkok Indofood, saus
  • 200 grams Tepung Bumbu Racik Ikan Goreng Indofood
  • Produk Terkait

     Indofood Bumbu Racik

    Indofood Bumbu Racik

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
    2. Lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata. Panaskan Bimoli Spesial, goreng ikan hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.

    Saus:

    1. Panaskan 2 sdm Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan Sambal bangkok Indofood dan gula pasir, aduk rata, angkat, lalu masukan air jeruk nipis, aduk rata kembali.
    2. Sajikan ikan gurame goreng dengan saus

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Bandrek Susu
    08-October-2018

    Bandrek Susu

    Campur Susu UHT Putih Indomilk Plain dan semua bahan lainnya. Jerang di atas api

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.