Martabak Tahu

Martabak Tahu


Bahan Makanan

  • 20 grams Daging Sapi Giling
  • 40 grams Bihun, seduh air panas
  • 5 grams Bawang Putih, haluskan
  • 1/2 batang Daun Bawang, iris halus
  • 50 grams Bawang Bombay, iris
  • 1 butir Telur Ayam, kocok
  • 50 mililiter Air
  • 15 grams Bawang Merah, haluskan
  • 3 lembar Kulit Martabak, siap pakai
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
    2. Tambahkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan air secukupnya, masak sampai bumbu meresap secara merata.
    4. Tambahkan tahu, bihun, bawang bombai, dan daun bawang. Aduk rata sampai matang. Angkat dan sisihkan.
    5. Ambil bahan isi setelah agak dingin di atas kulit martabak. Lipat berbentuk persegi empat. Rekatkan dengan telur kocok.
    6. Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng di atas api kecil hingga berwarna kecokelatan. Angkat, lalu sajikan.

    Info Nutrisi

    Selain menurunkan kolesterol, tahu juga terbukti dapat mencegah kanker payudara. Mereka yang mengonsumsi tahu 25 persen lebih banyak mengalami peningkatan pembentukan estrogen dibanding yang tidak. Tekanan darah mereka juga lebih rendah ketimbang kelompok yang tidak mengonsumsi tahu.


    Tips

    Minyak Bimoli secukupnya


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Tiramisu Cup
    19-December-2014

    Tiramisu Cup

    Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail
    13-April-2018

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Bola Pedas Mie Kriuk
    28-February-2018

    Bola Pedas Mie Kriuk

    Ambil Indomie, remas kasar, rebus tanpa bumbu, Angkat, tiriskan dan sisihkan.

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Kroket Indomie
    08-October-2018

    Kroket Indomie

    Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga ma

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.