Mi Ayam Lada Hitam

Mi Ayam Lada Hitam


Tidak perlu datang ke restoran untuk menikmati mi ayam lada hitam. Membuatnya sendiri di rumah ternyata tidak sulit, kok. Jika mau, potongan ayam dapat diganti dengan irisan daging sapi. Pilih daging sapi bagian has dalam agar lebih cepat empuk.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, Cap 3 Ayam
  • 300 gr Dada ayam, (tanpa tulang), potong dadu kecil
  • 1/2 buah Bawang Bombay, (ukuran kecil), iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 3 sdt Merica Hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 60 gr Paprika Merah, potong dadu
  • 60 gr Paprika Hijau, potong dadu
  • 200 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 50 ml air
  • 700 ml Air, untuk bahan rebusan kaldu
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bahan rebusan kaldu
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3 buah mangkuk saji. Sisihkan.
    • Campur dada ayam, bawang bombay, bawang putih, jahe, saus tiram, merica hitam, dan kecap manis Indofood, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan selama 15 menit.
    • Panaskan Happy Soya Oil, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya, masak hingga ayam berubah warna. Tuangi air. Masak kembali hingga ayam matang dan air tinggal sedikit.
    • Tambahkan paprika, aduk rata hingga agak layu. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental. Angkat.
    • Letakkan topping ayam lada hitam di atas mangkuk berisi mi. Sajikan segera bersama dengan kuah kaldu ayam.

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Paprika hijau merupakan buah paprika yang dipanen saat masih muda. Warna hijaunya kemudian akan berangsur-angsur berubah menjadi kuning – oranye – merah, sumber warna warna ini berasal dari campuran karetonoid. Hal ini juga yang menyebabkan paprika sebagai sumber pro vitamin A. Selain itu paprika juga memiliki kandungan vitamin C yang menonjol.  


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Mie Tek-Tek Spesial
    10-November-2014

    Mie Tek-Tek Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.