Mi Ayam Lada Hitam
Tidak perlu datang ke restoran untuk menikmati mi ayam lada hitam. Membuatnya sendiri di rumah ternyata tidak sulit, kok. Jika mau, potongan ayam dapat diganti dengan irisan daging sapi. Pilih daging sapi bagian has dalam agar lebih cepat empuk.
Petunjuk
- Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3 buah mangkuk saji. Sisihkan.
- Campur dada ayam, bawang bombay, bawang putih, jahe, saus tiram, merica hitam, dan kecap manis Indofood, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan selama 15 menit.
- Panaskan Happy Soya Oil, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya, masak hingga ayam berubah warna. Tuangi air. Masak kembali hingga ayam matang dan air tinggal sedikit.
- Tambahkan paprika, aduk rata hingga agak layu. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental. Angkat.
- Letakkan topping ayam lada hitam di atas mangkuk berisi mi. Sajikan segera bersama dengan kuah kaldu ayam.
Untuk 3 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah