Mi Ayam Lada Hitam

Mi Ayam Lada Hitam


Tidak perlu datang ke restoran untuk menikmati mi ayam lada hitam. Membuatnya sendiri di rumah ternyata tidak sulit, kok. Jika mau, potongan ayam dapat diganti dengan irisan daging sapi. Pilih daging sapi bagian has dalam agar lebih cepat empuk.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, Cap 3 Ayam
  • 300 gr Dada ayam, (tanpa tulang), potong dadu kecil
  • 1/2 buah Bawang Bombay, (ukuran kecil), iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 3 sdt Merica Hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 60 gr Paprika Merah, potong dadu
  • 60 gr Paprika Hijau, potong dadu
  • 200 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 50 ml air
  • 700 ml Air, untuk bahan rebusan kaldu
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bahan rebusan kaldu
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3 buah mangkuk saji. Sisihkan.
    • Campur dada ayam, bawang bombay, bawang putih, jahe, saus tiram, merica hitam, dan kecap manis Indofood, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan selama 15 menit.
    • Panaskan Happy Soya Oil, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya, masak hingga ayam berubah warna. Tuangi air. Masak kembali hingga ayam matang dan air tinggal sedikit.
    • Tambahkan paprika, aduk rata hingga agak layu. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental. Angkat.
    • Letakkan topping ayam lada hitam di atas mangkuk berisi mi. Sajikan segera bersama dengan kuah kaldu ayam.

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Paprika hijau merupakan buah paprika yang dipanen saat masih muda. Warna hijaunya kemudian akan berangsur-angsur berubah menjadi kuning – oranye – merah, sumber warna warna ini berasal dari campuran karetonoid. Hal ini juga yang menyebabkan paprika sebagai sumber pro vitamin A. Selain itu paprika juga memiliki kandungan vitamin C yang menonjol.  


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Salad Buah
    31-August-2018

    Salad Buah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.