Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi, iris
  • 50 grams Bawang Putih, cincang
  • 100 grams Bawang Bombay, iris
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan mie
  • 160 liter Air
  • 10 grams Garam
  • 10 grams Lada
  • 30 grams Cabe Merah, iris
  • 10 grams Gula Pasir
  • 10 grams Kaldu Sapi
  • 500 grams Tepung Terigu, Bahan mie
  • 70 grams Tepung Sagu, Bahan mie
  • 30 grams Cabai Hijau, iris
  • 20 grams Daun Oregano Kering
  • 50 grams Saus Char Siu
  • 25 liter Kecap Manis Indofood
  • 50 grams Saus Tomat Indofood
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 ikat Daun Kemangi, Bahan hiasan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Cara Membuat Mie :

    1. Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir
    2. Istirahatkan 5 menit dalam plastik
    3. Pres sampai berbentuk lembaran
    4. Potong membentuk untaian mie
    5. Rebus untaian mie tersebut setengah matang,
    6. Timbang mie 100 gram
    7. Cetak dengan menggunakan cetakan lingkaran
    8. Keringkan dengan cara dijemur atau dioven
    9. Goreng menggunakan minyak goreng Bimoli sampai kering

    Cara Membuat Topping :

    1. Tumis bawang putih dengan minyak goreng Bimoli, masukan daging masak sampai agak matang
    2. Tambahkan saus Char Siu, saus tomat Indofood, kecap manis Indofood dan air aduk sampai rata, lalu tambahkan bawang bombai, cabe merah, cabe hijau, kaldu, lada, garam dan gula pasir, masak sampai matang.
    3. Topping siap ditaburkan di atas mi yang sudah digoreng
    4. Agar kelihatan lebih lezat hias dengan daun kemangi di atasnya.

    Info Nutrisi

    Kemangi mengandung betakaroten yang berfungsi untuk meningkatkan fungsi penglihatan dan meningkatkan respon anti-bodi atau daya tahan tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rondo Royal
    10-April-2018

    Rondo Royal

    Campur Tapai, Susu Kental Manis Indomilk dan Palmia Margarin Serbaguna hingga

    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Summer Roll
    02-October-2014

    Summer Roll

    Siapkan air hangat di dalam mangkuk besar.Ambil selembar rice paper, celupkan ke

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.