Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
Petunjuk
Cara Membuat Mie :
- Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir
- Istirahatkan 5 menit dalam plastik
- Pres sampai berbentuk lembaran
- Potong membentuk untaian mie
- Rebus untaian mie tersebut setengah matang,
- Timbang mie 100 gram
- Cetak dengan menggunakan cetakan lingkaran
- Keringkan dengan cara dijemur atau dioven
- Goreng menggunakan minyak goreng Bimoli sampai kering
Cara Membuat Topping :
- Tumis bawang putih dengan minyak goreng Bimoli, masukan daging masak sampai agak matang
- Tambahkan saus Char Siu, saus tomat Indofood, kecap manis Indofood dan air aduk sampai rata, lalu tambahkan bawang bombai, cabe merah, cabe hijau, kaldu, lada, garam dan gula pasir, masak sampai matang.
- Topping siap ditaburkan di atas mi yang sudah digoreng
- Agar kelihatan lebih lezat hias dengan daun kemangi di atasnya.