Mi Kuah Vietnam

Mi Kuah Vietnam


Memanggang bawang bombay dan jahe akan meningkatkan aromanya saat dimasak bersama kaldu.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus, tiriskan
  • 300 gram Daging Sengkel Sapi, potong-potong
  • 200 gram Daging Sukiyaki
  • 200 gram Taoge, impor
  • 1 buah Bawang Bombay, potong tipis
  • 5 cm Jahe, berikut kulitnya, potong 2 bagian
  • 1 kg Tulang sapi, bagian sumsumnya
  • 4 liter Air
  • 3 buah Pekak
  • 5 buah Cengkeh
  • 7 cm Kayu Manis
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdm Adas Manis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1/2 sdm Kecap Ikan
  • 1/2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
  • 2 batang Daun Mint, petik daunnya
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis
  • 2 buah Jeruk Nipis
  • 2 batang Daun Bawang, bagian hijaunya, iris tipis
  • 2 batang Daun Ketumbar, cincang halus
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven panas dengan api kecil selama 10 menit, balik. Angkat. Dinginkan.
    2. Rebus tulang sumsum, daging sengkel, dan semua bahan, didihkan dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak selama 1 ½ jam, buang busa yang muncul di permukaan. Angkat. Saring dengan saringan halus atau kain.
    3. Masukkan daging sengkel ke dalam kaldu, masak hingga empuk. 
    4. Penyajian: Atur dalam mangkuk, Mi Telur Cap 3 Ayam, daging sukiyaki, dan taoge. Tuangi kuah berikut daging sengkel hingga semua isian dalam mangkuk terendam, agar daging sukiyaki matang. Sajikan hangat dengan pelengkap.

    Kaldu:

    1 buah bawang bombay, potong tipis

    5 cm jahe berikut kulitnya, potong 2 bagian

    ! kg tulang sumsum

    4 L air

    3 buah pekak

    5 buah cengkih

    7 cm kayumanis

    1/2 sdm ketumbar

    1/2 sdm adas

    1/5 sdt Bumbu Penyedap Indofood

    21/2 sdm kecap ikan

    1/2 sdm gula pasir

    1 sdt garam

    Pelengkap:

    2 batang daun mint, petiki daunnya

    5 buah cabai rawit merah, iris tipis

    2 buah jeruk nipis

    2 batang daun bawang bagian hijau, iris tipis

    2 batang daun ketumbar, cincang halus

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Mie Ramen Pedas
    19-October-2016

    Mie Ramen Pedas

    Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
    23-March-2014

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

    Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Mille Crepes
    03-February-2015

    Mille Crepes

    Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagia

    Nasi Goreng Sambal Terasi
    06-May-2014

    Nasi Goreng Sambal Terasi

    Panaskan wajan, lalu tuang minyak, panaskan. Masukkan Sambal Terasi Indofood,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.