Mi Kuah Vietnam

Mi Kuah Vietnam


Memanggang bawang bombay dan jahe akan meningkatkan aromanya saat dimasak bersama kaldu.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus, tiriskan
  • 300 gram Daging Sengkel Sapi, potong-potong
  • 200 gram Daging Sukiyaki
  • 200 gram Taoge, impor
  • 1 buah Bawang Bombay, potong tipis
  • 5 cm Jahe, berikut kulitnya, potong 2 bagian
  • 1 kg Tulang sapi, bagian sumsumnya
  • 4 liter Air
  • 3 buah Pekak
  • 5 buah Cengkeh
  • 7 cm Kayu Manis
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdm Adas Manis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1/2 sdm Kecap Ikan
  • 1/2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
  • 2 batang Daun Mint, petik daunnya
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis
  • 2 buah Jeruk Nipis
  • 2 batang Daun Bawang, bagian hijaunya, iris tipis
  • 2 batang Daun Ketumbar, cincang halus
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven panas dengan api kecil selama 10 menit, balik. Angkat. Dinginkan.
    2. Rebus tulang sumsum, daging sengkel, dan semua bahan, didihkan dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak selama 1 ½ jam, buang busa yang muncul di permukaan. Angkat. Saring dengan saringan halus atau kain.
    3. Masukkan daging sengkel ke dalam kaldu, masak hingga empuk. 
    4. Penyajian: Atur dalam mangkuk, Mi Telur Cap 3 Ayam, daging sukiyaki, dan taoge. Tuangi kuah berikut daging sengkel hingga semua isian dalam mangkuk terendam, agar daging sukiyaki matang. Sajikan hangat dengan pelengkap.

    Kaldu:

    1 buah bawang bombay, potong tipis

    5 cm jahe berikut kulitnya, potong 2 bagian

    ! kg tulang sumsum

    4 L air

    3 buah pekak

    5 buah cengkih

    7 cm kayumanis

    1/2 sdm ketumbar

    1/2 sdm adas

    1/5 sdt Bumbu Penyedap Indofood

    21/2 sdm kecap ikan

    1/2 sdm gula pasir

    1 sdt garam

    Pelengkap:

    2 batang daun mint, petiki daunnya

    5 buah cabai rawit merah, iris tipis

    2 buah jeruk nipis

    2 batang daun bawang bagian hijau, iris tipis

    2 batang daun ketumbar, cincang halus

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Mie Ramen Pedas
    19-October-2016

    Mie Ramen Pedas

    Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw

    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    English Muffin
    28-October-2014

    English Muffin

    Campur semua bahan kering dalam mangkuk mixer, kecuali garam. Masukkan air ke

    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    Sup Jagung Pedas
    15-December-2014

    Sup Jagung Pedas

    Panaskan margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bombai, masukkan wortel

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.