Bandeng Goreng Cabe Merah

Bandeng Goreng Cabe Merah


Bahan Makanan

  • 18 grams Bawang Putih, Bumbu Halus
  • 2 butir Telur Ayam, Bahan, kocok lepas
  • 1/2 sdt Garam, Bumbu Halus, Secukupnya
  • 5 buah Cabe Merah, Bumbu Halus, Besar
  • 2 sdt Gula Pasir, Bumbu Halus, Secukupnya
  • 1 buah Jeruk Nipis, Saus, Ambil airnya
  • 30 mililiter Minyak Sawit, Bimoli Spesial
  • 5 buah Cabai Merah Keriting, Bumbu Halus
  • 2 ekor Ikan Bandeng, Bahan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, diamkan selama 15 menit.
    2. Celupkan ikan ke dalam kocokan telur, lalu goreng dalam Bimoli Spesial panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
    3. Saus: Panaskan 2 sdm Bimoli Spesial, tumis bumbu halus hingga harum.
    4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ikan, aduk hingga rata, angkat.
    5. Sajikan bandeng dengan taburan daun ketumbar.

    Info Nutrisi

    Kandungan vitamin B1 di dalam ikan bandeng berperan penting dalam mengubah glukosa menjadi energi. Vitamin ini berfungsi sebagai ko-enzim pada proses pengubahan glukosa untuk menghasilkan energi yang digunakan untuk fungsi organ tubuh khususnya jantung, otak, paru-paru dan ginjal.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Thai Beef Salad
    25-July-2019

    Thai Beef Salad

    Aduk potongan labu dengan bumbu rendaman lalu tumis hingga labu lembut, sisihkan

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.