Nasi Panggang Ayam Krispi

Nasi Panggang Ayam Krispi


Gurihnya nasi, ayam panggang, dan taburan daging asap, pasti akan membuat anak-anak semangat menyantapnya.

Bahan Makanan

  • 4 buah Fillet ayam, bagian paha
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 250 gram Beras
  • 150 gram Wortel, potong dadu
  • 700 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 2 lembar Daging Asap, (Smoked Beef), potong kotak 2 cm, tumis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selama 30 menit agar meresap.
    2. Panaskan wajan anti lengket, masak ayam hingga semua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
    3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum, masukkan beras dan wortel, aduk-aduk hingga beras agak kering.
    4. Tuangi air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan mayones. Masak hingga air habis. Angkat.
    5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Ratakan.
    6. Letakkan ayam di atas nasi. Tutup aluminium foil. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 35 menit, hingga nasi dan ayam matang. Buka aluminium foil, panggang kembali selama 10 menit agar ayam menjadi krispi. Angkat.
    7. Sajikan hangat.

    Bumbu ayam, haluskan:

    1 sdt Garam

    1 sdt Merica

    2 siung Bawang Putih

    1 sdm Minyak Bimoli Klasik

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Ayam Geprek Telur Asin
    08-October-2018

    Ayam Geprek Telur Asin

    Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

    Burger Ikan Asam Manis
    11-November-2014

    Burger Ikan Asam Manis

    Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bom

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Sayur Lodeh Hati Ampela
    22-March-2017

    Sayur Lodeh Hati Ampela

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.