Pai Bayam Keju

Pai Bayam Keju


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan isi)
  • 250 grams Bayam, Iris tipis (Bahan isi)
  • 4 butir Telur Ayam, Bahan isi
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan isi
  • 250 grams Keju Cheddar, Parut (Bahan isi)
  • 1 sdm Margarin, Bahan isi
  • 80 mililiter Air, Air es
  • 1 sdt Garam, Bahan isi
  • 1 sdt Lada, Bubuk (Bahan isi)
  • 50 grams Keju Mozarella, Parut (Bahan isi)
  • 100 grams Keju Parmesan, Parut (Bahan isi)
  • 160 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Iris tipis (Bahan isi)
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan toping
  • 80 grams Margarine- Royal Palmia, Dinginkan (Bahan adonan kulit pai)
  • 160 grams Tepung Terigu Kunci Biru, Bahan adonan kulit pai)
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci Biru dengan margarin Royal Palmia dan Palmia Margarin hingga berbutir-butir. Tambahkan garam dan air es, uleni sebentar. Bulatkan adonan dan dinginkan dalam lemari es selama 30 menit. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak di dalam cetakan pai. Panggang dalam oven panas selama 8 menit. Keluarkan kulit pai dari oven.
    2. Isi: Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan bayam, sedikit garam dan merica bubuk. Masak hingga jamur matang. Angkat.
    3. Aduk telur, susu cair Indomilk dan keju parmesan hingga rata. Tambahkan garam dan merica yang tersisa. Sisihkan.
    4. Beri 1 sdm tumis jamur-bayam ke dalam kulit pai. Tambahkan keju Cheddar dan mozzarella. Siram dengan adonan telur hingga penuh. Beri topping dari saus tomat.
    5. Panggang kembali dalam oven panas selama 30-40 menit atau sampai pai matang. Angkat.
    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jamur kancing kaya akan riboflamin, niacin, dan selenium. Selenium ini berfungsi sebagai anti oksidan yang bekerja dengan vitamin E untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Daging Lobak
    15-March-2017

    Sup Daging Lobak

    Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus sampai daging matang dan empuk.Masukka

    Skotel Mie Susu
    28-February-2018

    Skotel Mie Susu

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lal

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Lontong Sayur Racik Lodeh
    06-May-2014

    Lontong Sayur Racik Lodeh

    Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan santan enc

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chili Salmon Sushi
    18-December-2015

    Chili Salmon Sushi

    Untuk membuat nasi sushi, masak beras dengan 400 ml air dalam rice cooker.&nbs

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Banana Punch
    05-May-2014

    Banana Punch

    Campur semua bahan (kecuali biskuit coklat dan susu kental manis) dalam blende

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.