Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus
Adonan Donat: Aduk gula pasir, garam, dan air hingga gula larut. Sisihkan. Ca
Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te
Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M
Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan
Saus Kung Pao: Aduk rata kecap asin Indofood, saus sambal Indofood, saus
Ambil tiap 1 scoop es krim, bulatkan, bekukan dalam freezer. Sisihkan. Celupk
Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai
Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap
Bahan Pastry : Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma
Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas