Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.
Rebus daging kelapa muda dengan airnya selama 10 menit. Angkat dan saring.Campur
Gempol: Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih sambil aduk hingga t
Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah
Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata
Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam dan baking powd
Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi
Cara Pembuatan : Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terca
Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke
Kocok Royal Palmia Butter Margarine bersama gula halus dengan mixer sampai ter
Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar