Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Hancurkan tempe, campur dengan bawang bombai, bawang putih, garam, merica bubu
Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu
Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga
Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir
Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar 1,5 cm. Sisihkan. Siapkan
Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih, tumi
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan
Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan sepotong keju cheddar, lipat seperti b
Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel
Saus kacang : panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial, alu goreng kacang tanah,