Rainbow Chiffon Cake
Petunjuk
- Untuk Bahan A, Kocok putih telur sampai sampai berbusa masukkan gula castor, kocok dan masukkan cream of tar tar, lanjutkan mengocok sampai putih telur kaku.
- Bahan B (yg sudah dicampur dan diayak) dimasukkan dalam sebuah bowl, lubangi bagian tengahnya (sumur sumuran), masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk menggunakan balloon wish/sendok kayu.
- Masukkan minyak secara bertahap sambil diaduk dan dilanjutkan dengan menuangkan air secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan mendapatkan adonan yang licin.
- Selanjutnya masukkan putih telur yang telah dikocok kaku (bahan A), secara bertahap hingga mendapatkan adonan liquid.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian: 1 bagian beri esens strawberry ; 1 bagian beri esens pandan ; 1 bagian beri esens pandan, dan 1 bagian lagi dibiarkan berwarna cream.
- Alasi dasar loyang chiffon dengan kertas roti, masukkan adonan sesendok demi sesendok dengan berlainan warna, sampai 3/4 tinggi cetakan Oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 1 jam.
- Kemudian suhu oven dinaikkan 180 derajat celsius, dan oven kembali 25 -30 menit, sampai matang.
- Keluarkan chiffon dari oven dan langsung dibalik dengan posisi bagian atas kebawah. Biarkan dingin dan chiffon keluar dari cetakan dengan sendiri.