Rainbow Chiffon Cake

Rainbow Chiffon Cake


Bahan Makanan

  • 5 butir Kuning Telur Ayam, bahan C
  • 7 buah Putih Telur, bahan A
  • 125 mililiter Air, bahan C
  • 100 grams Gula Bubuk, bahan A
  • 1/2 sdt Soda Kue, bahan B
  • 1 sdt Baking Powder, bahan B
  • 100 grams Margarine- Royal Palmia, Cairkan (bahan C)
  • 200 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan B
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Untuk Bahan A, Kocok putih telur sampai sampai berbusa masukkan gula castor, kocok dan masukkan cream of tar tar, lanjutkan mengocok sampai putih telur kaku.
    2. Bahan B (yg sudah dicampur dan diayak) dimasukkan dalam sebuah bowl, lubangi bagian tengahnya (sumur sumuran), masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk menggunakan balloon wish/sendok kayu.
    3. Masukkan minyak secara bertahap sambil diaduk dan dilanjutkan dengan menuangkan air secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan mendapatkan adonan yang licin.
    4. Selanjutnya masukkan putih telur yang telah dikocok kaku (bahan A), secara bertahap hingga mendapatkan adonan liquid.
    5. Bagi adonan menjadi 4 bagian: 1 bagian beri esens strawberry ; 1 bagian beri esens pandan ; 1 bagian beri esens pandan, dan 1 bagian lagi dibiarkan berwarna cream.
    6. Alasi dasar loyang chiffon dengan kertas roti, masukkan adonan sesendok demi sesendok dengan berlainan warna, sampai 3/4 tinggi cetakan Oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 1 jam.
    7. Kemudian suhu oven dinaikkan 180 derajat celsius, dan oven kembali 25 -30 menit, sampai matang.
    8. Keluarkan chiffon dari oven dan langsung dibalik dengan posisi bagian atas kebawah. Biarkan dingin dan chiffon keluar dari cetakan dengan sendiri.

    Info Nutrisi

    Kuning telur memiliki kandungan AA dan DHA yang sangat cocok untuk meningkatkan fungsi otak manusia, nutrisi ini sangat penting untuk pertumbuhan anak-anak, wanita hamil, dan orang orang yang membutuhkan tambahan nutrisi untuk keseimbangan fungsi saraf dan otaknya.


    Tips

    Siapkan 1 sdt esens strawbery, pandan, dan cokelat pasta.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-bola Choco Fiesta
    10-April-2018

    Bola-bola Choco Fiesta

    Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahka

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Samosa Kukus
    12-January-2015

    Samosa Kukus

    Cara Membuat Kulit : Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar

    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Teh Tarik Harum Pandan
    08-August-2018

    Teh Tarik Harum Pandan

    Jerang Ichi Ocha Teh Melati bersama daun pandan hingga harum. Tambahkan Susu U

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Korean Sweet Potato Bread
    15-October-2020

    Korean Sweet Potato Bread

    Cara Membuat Adonan:1. Campur semua bahan kering, kecuali garam. Masukkan air es

    Es Krim Goreng Dueto
    13-March-2018

    Es Krim Goreng Dueto

    Ambil tiap 1 scoop es krim, bulatkan, bekukan dalam freezer. Sisihkan. Celupk

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.