Roti Kukus Vla Pandan

Roti Kukus Vla Pandan


Bahan Makanan

Bahan Roti Kukus :

400 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

100 gr Tepung Tang Mien

11 gr Ragi Instant

100 gr Gula Halus

5 gr Garam Halus

70 gr Orchid Butter

275 ml Susu UHT Indomilk

Bahan Vla Pandan :

2 btr Kuning Telur

50 gr Tepung Maizena

500 ml Susu UHT Indomilk

50 gr Endapan Sari Pandan Suji 

75 gr Gula Pasir

15 gr Orchid Butter

 

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

 Orchid Butter

Orchid Butter

Petunjuk

Cara Pembuatan :

Roti Kukus

  1. Siapkan 2 buah loyang roti sisir ukuran 22x12x5cm. Polesi butter dan alasi baking paper. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung tang mien, ragi instant,  gula halus, aduk rata. 
  3. Tuangi Susu UHT Indomilk, uleni hingga menggumpal. 
  4. Masukkan Orchid Butter dan garam, teruskan menguleni hingga kalis dan elastis. Bagi dua sama rata. Bulatkan. Diamkan 15 menit.
  5. Gilas adonan memanjang lalu gulung. 
  6. Masukkan kedalam Loyang. Diamkan sampai 2 jam hingga mengembang sampai ¾ tinggi loyang.
  7. Kukus dalam kukusan yang sudah beruap banyak selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.

Vla Pandan

  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu UHT Indomilk. Sisihkan.
  2. Kocok lepas kuning telur, lalu satukan dengan larutan maizena. Sisihkan
  3. Didihkan sisa susu UHT Indomilk dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Tambahkan air pandan suji, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
  4. Panas-panas masukkan Orchid Butter, aduk rata. Dinginkan.

Penyelesaian :

  1. Potong-potong tipis roti kukus, dibuat tangkupan dua potong tidak putus.
  2. Isi dengan vla pandan disetiap tangkupan.
  3. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Mie Pepes Jawa Barat
02-October-2014

Mie Pepes Jawa Barat

Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

Sup Shanghai
16-February-2015

Sup Shanghai

Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

Pisang Goreng Green Tea
03-March-2018

Pisang Goreng Green Tea

Kulit: Campur semua bahan sambil aduk-aduk hingga tercampur rata. Kupas pisan

Ayam Pelalah
20-March-2015

Ayam Pelalah

Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

Schotel Tahu Kukus
21-February-2018

Schotel Tahu Kukus

Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

Brownies Cokelat Keju
14-March-2018

Brownies Cokelat Keju

Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

Udang Bakar Bumbu Kuning
24-December-2017

Udang Bakar Bumbu Kuning

Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata. Olesi udang dengan

Peyek Kacang Hijau
22-March-2017

Peyek Kacang Hijau

Campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, garam, ketumbar, aduk rata. Ma

Resep Lainnya

Lihat Semua
Semur Tahu Pedas
25-April-2016

Semur Tahu Pedas

Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

Cah Kailan
05-May-2014

Cah Kailan

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan kailan

Rainbow Chiffon Cake
12-January-2015

Rainbow Chiffon Cake

Untuk Bahan A, Kocok putih telur sampai sampai berbusa masukkan gula castor, k

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.