Sup Asam Pedas Thailand

Sup Asam Pedas Thailand


Bahan Makanan

  • 3 ruas Bawang Putih, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 3 sdt Garam
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 200 grams Cumi-cumi, Potong-potong
  • 200 grams Udang, Kupas, sisakan ekornya
  • 100 grams Ikan Kakap, Fillet Ikan Kakap, potong-potong
  • 2 sdm Kecap Ikan
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 5 siung Bawang Merah, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 100 grams Jamur Merang, Potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 sdt Ebi, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 2000 mililiter Kaldu Udang
  • 5 buah Cabai Merah Besar, Iris tipis serong
  • Petunjuk

    1. Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit.
    2. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam panci hingga harum.
    3. Masukkan kaldu udang. Tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
    4. Masukkan udang, cumi, ikan, dan jamur merang. Aduk rata.
    5. Tambahkan kecap ikan, merica, ketumbar bubuk, cabai merah, gula pasir, dan garam.
    6. Tambahkan air asam dan sisa air jeruk lemon. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang.
    7. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Seperti halnya sumber pangan laut lainnya, cumi-cumi juga pantas dijadikan sumber mineral, yaitu fosfor, seng, dan magnesium. Zat ini berperan sebagai pendongkrak sistem imunitas tubuh dan membantu proses sintesis protein.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Penyet Tempe Sambal Bawang
    20-March-2015

    Penyet Tempe Sambal Bawang

    Rendam tempe dalam air dan garam selama 5 menit, tiriskan. Panaskan minyak go

    Wafel Madu Saus Markisa
    23-March-2014

    Wafel Madu Saus Markisa

    Aduk terigu, garam, gula pasir, dan ragi instan.    Masukkan kuning

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.