Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, Iris tipis
  • 200 mililiter Air, Ambil dari sisa merebus kepiting
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 3 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1000 grams Kepiting, (Kepiting Betina)
  • 6 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 4 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kayu Manis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya menjadi dua bagian. Rebus selama 10 menit. Angkat kepiting dan sisihkan 200 ml airnya.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, dan saus tiram. Tuangkan air kaldu, biarkan mendidih dan masukkan kepiting.
    3. Setelah kuah menyusut, aduk dengan cepat supaya menyatu antara bumbu dan kepiting. Angkat, taburi dengan daun bawang dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Mengkonsumsi kepiting mampu mencegah terjadinya kekeroposan tulang karena kaya akan protein dan copper. Selain kalsium, copper ini diperlukan tubuh untuk membantu proses pembentukan sel syaraf pada tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Es Putri Salju
    26-May-2017

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.