Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, Iris tipis
  • 200 mililiter Air, Ambil dari sisa merebus kepiting
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 3 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1000 grams Kepiting, (Kepiting Betina)
  • 6 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 4 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kayu Manis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya menjadi dua bagian. Rebus selama 10 menit. Angkat kepiting dan sisihkan 200 ml airnya.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, dan saus tiram. Tuangkan air kaldu, biarkan mendidih dan masukkan kepiting.
    3. Setelah kuah menyusut, aduk dengan cepat supaya menyatu antara bumbu dan kepiting. Angkat, taburi dengan daun bawang dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Mengkonsumsi kepiting mampu mencegah terjadinya kekeroposan tulang karena kaya akan protein dan copper. Selain kalsium, copper ini diperlukan tubuh untuk membantu proses pembentukan sel syaraf pada tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Puding Si Hitam Manis
    01-July-2014

    Puding Si Hitam Manis

    Siapkan cetakan puding , basahi bagian dalam dengan air matang Tuang susu ,sa

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.